Topfen-Grieß-Schmarren

© oohtee - Topfen-Grieß-Schmarren
© oohtee
Zutaten:
  • 250 g Topfen
  • 125 g Sauerrahm
  • 50 g Grieß
  • 3 Eier
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 EL Kristallzucker für den Schnee
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Maisstärke
  • Zitronenschale
  • Salz
  • 3 EL Butter
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
Zubereitung
Eier trennen: Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Topfen mit Sauerrahm und Maisstärke verrühren und unter die Eigelb-Masse mit etwas abgeriebener Zitronenschale mengen.
Jetzt den Grieß einrühren und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach das Backrohr auf 170°C vorheizen.
Eiklar mit einer Prise Salz und dem restlichen Zucker zu steifem Eischnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Topfen-Grieß-Masse darin anbraten. Danach die Pfanne in den Ofen schieben und etwa 5 Minuten backen, danach wenden und auf der anderen Seite nochmals ca. 7 Minuten weiterbacken.
Wenn der Schmarren goldbraun ist, aus der Pfanne heben und mit zwei Löffeln in Stücke reißen und mit dem Staubzucker bestreuen.

Tipp: Dazu passt am besten Zwetschkenröster.




  

Video: Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken

  • Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
  • Orientalische Küche: So lecker und ganz einfach gemacht sind Köfte mit Spiegelei!

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 17/04/2013 14:27:00
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 21/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Los geht die Cyber Monday Woche! Das sind die besten Angebote bei Amazon
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil