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Topfen-Grieß-Schmarren

© oohtee - Topfen-Grieß-Schmarren
© oohtee
Zutaten:
  • 250 g Topfen
  • 125 g Sauerrahm
  • 50 g Grieß
  • 3 Eier
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 EL Kristallzucker für den Schnee
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Maisstärke
  • Zitronenschale
  • Salz
  • 3 EL Butter
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
Zubereitung
Eier trennen: Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Topfen mit Sauerrahm und Maisstärke verrühren und unter die Eigelb-Masse mit etwas abgeriebener Zitronenschale mengen.
Jetzt den Grieß einrühren und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach das Backrohr auf 170°C vorheizen.
Eiklar mit einer Prise Salz und dem restlichen Zucker zu steifem Eischnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Topfen-Grieß-Masse darin anbraten. Danach die Pfanne in den Ofen schieben und etwa 5 Minuten backen, danach wenden und auf der anderen Seite nochmals ca. 7 Minuten weiterbacken.
Wenn der Schmarren goldbraun ist, aus der Pfanne heben und mit zwei Löffeln in Stücke reißen und mit dem Staubzucker bestreuen.

Tipp: Dazu passt am besten Zwetschkenröster.




  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 17/04/2013 14:27:00
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