Topfengolatschen Rezept Topfenteig

© imagestock - Topfengolatschen Rezept Topfenteig
© imagestock
Zutaten:
 
Topfenteig:
  • 250g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 250g Topfen
  • 200g Butter
 
 
Füllung:
  • 500g Topfen
  • 1 Ei
  • Zucker nach Belieben
  • Rosinen nach Belieben
  • 1 Ei
  • etwas Wasser
 
 
Zubereitung Teig:
 
Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett oder auf den Tisch sieben.
In die Mitte des Mehles eine Vertiefung machen. In diese Mulde nun die Butter in kleine  Stückchen geschnitten hinzugeben. Den Topfen durch ein Sieb ebenfalls in die Mulde geben.
Nun das Mehl rundherum mit den Zutaten verkneten. Die Masse so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig nun ausrollen und wieder übereinanderlegen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen.
Nun den Teig vor der weiteren Verwendung kühl stellen.
 
 
Zubereitung Füllung:
 
Für die Füllung alle Zutaten zusammenmischen, bis eine glatte Masse entsteht.
 
 
Zubereitung Golatschen:
 
Den Teig ausrollen, in gleichmäßige Quadrate schneiden.
Nun jeweils einen EL der Füllung auf den Teig geben.
Das Ei mit etwas Wasser (oder Milch) verquirlen und die Ecken der Quadrate damit bepinseln.
Den Teig nach Belieben formen und von außen mit dem Ei-Gemisch bepinseln.
Die Topfengolatschen werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gesetzt.
Nun 20 Minuten bei 180°C backen und mit Puderzucker bestreut servieren.




  

Video: Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!

  • Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!
  • Himmlisch lecker: Rezept für die besten Schokowaffeln der Welt!

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 27/06/2013 12:41:00
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 28/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Fabelhaft: So einfach nähst du diese süße DIY-Einhorn-Schlafmaske selbst
Her mit der Bikinifigur: 4 leichte Detox-Rezepte zum Entgiften und Genießen
Hier musst du hin: Die 10 besten Sri Lanka Reisetipps für deinen Urlaub
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Marshmallows selber machen? Mit diesem Rezept gar kein Problem!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil