Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Zu dir oder zu mir? Die große One-Night-Stand Frage
Schnell abnehmen mit einfachen Psychotricks
Achtung! Diese Lebensmittel bringen uns um den Schlaf
Schüttel deinen Speck! Mit Powerplate zur Traumfigur?
10 Gründe, warum es so schön ist, Mama zu sein
Trauben: Vitaminschub für den Herbst
Trauben: Vitamine in allen Herbstfarben
Überblick in Bildern



Grüne oder weiße Trauben

 
Grüne oder weiße Trauben

Gutedel (in Frankreich und Schweiz: Chasselas): Als Tafeltraube ist der weiße und rote Gutedel (eine der ältesten Rebsorten der Welt) weltweit verbreitet. Die kleinen runden Trauben haben eine dünne Haut und sehr saftiges, süßes und zartes Fruchtfleisch.
Der Gutedel eignet sich nicht zum Kochen. Er lässt sich besser zum Käse oder einfach als frisches Obst genießen.

Muscat blanc à petits grains: Diese weiße Rebsorte gehört zu den Muskatellern und ist in dieser Gruppe die edelste Sorte. Die großen, ovalen weiß-gelblichen Trauben sind mit ihrer dünnen Haut, ihrem üppigen Fruchtfleisch, ihren kleinen Kernen und ihrer Muskatnote besonders schmackhaft.
Der Muscat blanc lässt sich am besten als frische Frucht verzehren.

Italia: große, ovale Traube mit dicker, gelblicher Schale aus Italien. Süßer Geschmack mit Muskatnote.
Die Italia-Traube eigent sich zum Kochen, da sie leicht entkernt werden kann. Sie passt besonders gut zu Fisch sowie zu gegrilltem Fleisch und Geflügel.

Thompson seedless: helle, kernlose Traube aus Nordamerika. Sie wird auch in Italien, Spanien und Griechenland angebaut.




  
  


Video: Scharfe Ziegenkäse-Häppchen: Perfekt für ein Buffet oder für zwischendurch

  • Scharfe Ziegenkäse-Häppchen: Perfekt für ein Buffet oder für zwischendurch
  • Das perfekte Party-Häppchen: Schoko-Trauben Spieße mit Nüssen

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 07/09/2008
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 29/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
OMG! Dieses Trend-Eis ist unfassbar cool (und sooo lecker!)
Blitzschneller Genuss aus dem Thermomix: Die 3 leckersten Osterrezepte für deine Feiertage
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere brandneue Lifestyle-Box!
Moderne Osterdeko selber machen: Die schönsten DIY-Ideen für dein Zuhause
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Natürlich schön gepflegt: DIY-Lippenbalsam mit Jojobaöl selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil