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Vanillekipferl Rezept

Zutaten:
(Für ca. 50 Stück)
© Oliver Hoffmann - Vanillekipferl Rezept
© Oliver Hoffmann
  • 175 g Mehl
  • 75 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Zucker
  • ausgekratztes Mark von 1 Vanilleschote
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • 50 g Puderzucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
 
Zubereitung:
 
Zuerst das Mehl, die Mandeln, den Zucker, das Vanillemark, die Butter und das Eigelb mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sie können diesen Schritt auch mit einer Küchenmaschine durchführen, dabei aber darauf achten, dass der Teig nicht zu lange verarbeitet wird.
Nun die Masse für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Kurz vor Ende der Ruhephase zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200°C Grad vorheizen.
Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit leicht bemehlten Händen rasch kleine, gleichmäßige Kipferl formen.
Das erste Blech ca. 12 bis 15 Minuten backen, jedes weitere etwas kürzer, da der Ofen mit der vorhergehenden Backdauer sehr warm ist.
Die noch warmen Kipferl in ein Puderzucker-Vanillezucker-Gemisch legen und darin gut wenden, bis sie ausreichend bestäubt sind.
Die erkalteten Kipferl nun in Blechdosen lagern. Am besten ein Stück Backpapier zwischen jede Lage Kipferl legen, damit Sie nicht verkleben oder der Zucker verklumpt. 




  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 12/12/2013 09:28:00
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