Ohne Ei, aber mit ganz viel Liebe: Rezepte für vegane Kuchen
  
Käsekuchen mit Tofu
In diesem Artikel

Käsekuchen mit Tofu


Statt Quark Tofu? Warum nicht! Diese vegane Version schmeckt unschlagbar gut. Wer es nicht weiß, schmeckt den Tofu meistens nicht heraus. Das sagen alle, die ihn probiert haben.

Sie brauchen:
Für den Boden

  • 260 g Mehl (Type 405)
  • ½ Pck. Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 160 g weiche vegane Margarine
  • 2 Msp. Bourbon-Vanillepulver
  • vegane Margarine für die Form
Für die Füllung
  • 800 g Seidentofu
  • 240 g vegane Margarine
  • 2 Bio-Zitronen
  • 400 g Tofu natur
  • 160 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver (oder 80 g Speisestärke und ½ TL Bourbon-Vanillepulver)
  • frische Beeren (nach Belieben)
> Zum Rezept


Bild: © Gräfe und Unzer/Vegan backen/Thorsten Suedfels


Video: Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!
  • Banoffee-Cheesecake: So machst du den englischen Trendkuchen selbst!

Veröffentlicht von
am 23/07/2016
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 03/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Glühwein selber machen: 6 simple Rezepte, die dich überraschen werden!
Food-Trends 2017: Nach diesen Köstlichkeiten sind bald ALLE verrückt!
Nichts wie hin! Die 8 außergewöhnlichsten Weihnachtsmärkte der Welt
Wie überlebe ich einen Flugzeugabsturz? DAS ist der sicherste Platz im Flieger
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil