Ohne Ei, aber mit ganz viel Liebe: Rezepte für vegane Kuchen
  
Käsekuchen mit Tofu
In diesem Artikel

Käsekuchen mit Tofu


Statt Quark Tofu? Warum nicht! Diese vegane Version schmeckt unschlagbar gut. Wer es nicht weiß, schmeckt den Tofu meistens nicht heraus. Das sagen alle, die ihn probiert haben.

Sie brauchen:
Für den Boden

  • 260 g Mehl (Type 405)
  • ½ Pck. Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 160 g weiche vegane Margarine
  • 2 Msp. Bourbon-Vanillepulver
  • vegane Margarine für die Form
Für die Füllung
  • 800 g Seidentofu
  • 240 g vegane Margarine
  • 2 Bio-Zitronen
  • 400 g Tofu natur
  • 160 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver (oder 80 g Speisestärke und ½ TL Bourbon-Vanillepulver)
  • frische Beeren (nach Belieben)
> Zum Rezept


Bild: © Gräfe und Unzer/Vegan backen/Thorsten Suedfels


Video: Mokka-Cheesecake mit Amaretti-Boden: Genialer Kuchen ohne Backen!

  • Mokka-Cheesecake mit Amaretti-Boden: Genialer Kuchen ohne Backen!
  • Orientalische Küche: So lecker und ganz einfach gemacht sind Köfte mit Spiegelei!
  • Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!

Veröffentlicht von
am 23/07/2016
Die Lesernote:5/5 
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil