Rezepte der 'Skinny Bitch' Autorin Kim Barouin
Vegane Rezepte: Schlank wie ein Hollywoodstar
  
Polenta mit Auberginen-Parmesan Kruste
In diesem Artikel

Polenta mit Auberginen-Parmesan Kruste


Zutaten (für 6 Personen)

  • 600 g in Würfel geschnittene Roma-Tomaten
  • 2/3 Päckchen vegane braune Soße
  • 70 g trockene, schnell kochende Polenta
  • 20 g veganer Parmesan
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Salz
  • Weißer Pfeffer zum Abschmecken
  • 2 mittelgroße japanische Auberginen, in 6 mm dicken Längsscheiben
  • 60 ml vegane Mayonnaise
  • 3 EL Traubenkernöl
  • 85 g vegane Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL gehackte frische Petersilie
Zubereitung:
1. Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2. Tomaten in einer Pfanne sieden. Braune Soße hinzufügen und zu einer homogenen Soße verrühren. Abdecken und warm halten.
3. In einem tiefen Teller Polenta, Parmesan, Knoblauchpulver, Salz und weißen Pfeffer vermischen.
4. Auberginenscheiben auf beiden Seiten mit 1 TL Mayonnaise bestreichen und anschließend in der Polenta-Zubereitung wenden.
5. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Traubenkernöl hineingeben.
6. Panierte Auberginenstreifen in das heiße Öl legen und auf beiden Seiten goldbraun braten. Dabei darauf achten, dass immer genug Öl in der Pfanne ist.
7. Auberginen aus der Pfanne nehmen und auf jede Scheibe zwei Scheiben Mozzarella legen.
8. Auberginenscheiben auf ein Backblech legen und ca. 3 Min. im Ofen grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
9. Auberginen auf einem großen Teller anrichten und die braune Tomatensoße darüber geben. Mit Petersilie verzieren und servieren.


Video: Knaller-Rezept: Mit Spaghetti gefüllte Auberginen muss man ausprobiert haben!

  • Knaller-Rezept: Mit Spaghetti gefüllte Auberginen muss man ausprobiert haben!
  • Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck
  • Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 07/01/2011
Die Lesernote:5/5 
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Vegane Rezepte

Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil