Rezepte der 'Skinny Bitch' Autorin Kim Barouin
Vegane Rezepte: Schlank wie ein Hollywoodstar
  
Pilz-Risotto mit Spargel
In diesem Artikel

Pilz-Risotto mit Spargel


Zutaten (für 6 Personen):

  • 6 Tassen Gemüsebrühe
  • 3 EL Traubenkernöl
  • 55 g Earth Balance (vegane Margarine)
  • 120 ml heißes Wasser
  • 10 g getrocknete Pilze
  • 70 g grob gehackte wilde Pilze (z.B. Porcini, chanterelles, Crimini, Portobello)
  • 200 g Spargel (2,5 cm große Stücke)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 fein gehackte Knoblauchzehen
  • 1 kleine, fein gehackte Zwiebel
  • 55 g fein gehackte Schalotten
  • 200 g roher Arborio-Reis
  • 75 ml Weißwein
  • 40 g veganer Parmesan
  • 1 TL weißes Trüffelöl (bei Bedarf)
  • 1 TL gehackter Schnittlauch zur Dekoration
Zubereitung:
1. Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen. Abdecken und bei schwacher Hitze warm halten.
2. Heißes Wasser in eine kleine Schüssel geben und die getrockneten Pilze darin aufweichen.
3. Pilze zur Gemüsebrühe geben.
4. 1 EL Traubenkernöl und 1 EL Earth Balance in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
5. Frische Pilze und Spargel hinzufügen und leicht braun braten. Salzen, pfeffern, vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben.
6. In derselben Pfanne restliches Traubenkernöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Schalotten unter Rühren hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. kochen.
7. Knoblauch und restliche Earth Balance dazugeben und anbraten.
8. Reis hinzufügen und gut verrühren. Wein dazugeben und so lange verrühren, bis der Wein absorbiert ist.
9. 1 Tasse Gemüsebrühe hinzufügen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Brühe absorbiert ist.
10. Restliche Gemüsebrühe nach und nach (jeweils 1/2 Tasse, sobald die letzte Tasse absorbiert wurde) unterrühren.
11. So lange Gemüsebrühe unterrühren, bis der Reis zart und cremig ist (ca. 3-4 Min.)
12. Angebratene Pilze, Spargel und Parmesan in den Reis rühren. Salzen und pfeffern.
13. Risotto auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und Trüffelöl dekorieren.


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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 07/01/2011
Die Lesernote:3/5 
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