Vegetarische Grillrezepte: Heute gibt es gesunde Burger!
  
Portobello-Burger mit Provolone und gegrillter Paprika
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Portobello-Burger mit Provolone und gegrillter Paprika


Zubereitungszeit: 25 Min.
Marinierzeit: 20 Min.
Grillzeit: 10-15 Min.
Für 4 Personen


Für die Marinade:

  • 185 ml Olivenöl
  • 60 ml Aceto balsamico
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
Außerdem:
  • 8 Portobellos (braune Riesenchampignons), je 10-12 cm ø, Stiele und Lamellen entfernt, gesäubert
  • 1 rote Zwiebel, quer in vier gut 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 2 mittelgroße rote Paprikaschoten, geputzt, jeweils in vier flache Stücke geschnitten
  • ¾ TL grobes Meersalz
  • ¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 8 Scheiben Provolone (italienischer Hartkäse)
  • 4 Ciabatta- oder Burger-Brötchen, aufgeschnitten
  • 20 kleine Basilikumblätter
> Zum Rezept


Bild & Rezept: © Jamie Purviance: 'Weber's Burger. Die besten Grillrezepte mit und ohne Fleisch', GU 2013


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Veröffentlicht von
am 13/06/2013
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