Weinroute: ein Ausflug in die Walliser Keller
  
Benoît Dorsaz, Wallis

Benoît Dorsaz, Wallis


Benoit Dorsaz' Kulturphilosophie besteht in der Anwendung von umweltfreundlichen Methoden bis in den Weinkeller. Die Reben werden hauptsächlich in Bänken kultiviert, die der Höhenlinie folgen. Der Cornalin ist eine rote aus dem Aostetal stammende Rebsorte, die jedoch aus dieser Region verschwunden ist. Die Erträge sind immer sehr klein, was zu konzentrierten Weinen mit dunkelroter Farbe und schwarzen Kirschenaromen führt.

Benoît Dorsaz
Ch. du Midi 37
1926 Fully
Tel: 027/746'11'25
Preis: CHF 30 pro 75 cl des Cornalin Quintessence 2009
Website: www.benoit-dorsaz.ch


Foto: Eine Cornalintraube im Frühling © benoît dorsaz


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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 17/11/2011
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