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Weihnachtsdessert: Das Beste kommt zum Schluss!
  
Birnenmuffins
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Birnenmuffins


Hier erwartet Sie eine weitere Überraschung: In der Mitte der Birnenmuffins versteckt sich eine warme Füllung aus weichem Karamell.

Für die Birnenmuffins brauchen Sie:
- 9 weiche Karamellbonbons (10 g pro Stück, insgesamt 90g)
- 1 große reife Birne
- 100 g Mehl
- 40 g Zucker
- ½ Naturjoghurt
- 20 g geschmolzene Butter
- 1 Ei
- 1 glatt gestrichener TL Backpulver
- ½ TL Ingwergewürz

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker und Ingwergewürz in einer Schüssel vermengen. Die Birne schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 3 Karamellbonbons (30 g) in Stücke schneiden. 
In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker und geschmolzene Butter schaumig schlagen. Birnen- und Karamellstücke hinzufügen. Die Mehl-Mischung zugeben und grob vermischen. Die Hälfte des Teigs in die eingebutterten Muffinformen füllen, ein ganzes Karamellbonbon (10 g) hinein legen und mit dem restlichen Teig bedecken. 20 Minuten bei 180°C im Ofen backen. Die Birnenmuffins aus den Formen nehmen und lauwarm servieren.

Bild: © Sonia Ezgulian und Louise Denisot / Französische Confiserie-Vereinigung


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 09/12/2009
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