Verführerisch
Weihnachtsdessert: Das Beste kommt zum Schluss!
  
Birnenmuffins
In diesem Artikel

Birnenmuffins


Hier erwartet Sie eine weitere Überraschung: In der Mitte der Birnenmuffins versteckt sich eine warme Füllung aus weichem Karamell.

Für die Birnenmuffins brauchen Sie:
- 9 weiche Karamellbonbons (10 g pro Stück, insgesamt 90g)
- 1 große reife Birne
- 100 g Mehl
- 40 g Zucker
- ½ Naturjoghurt
- 20 g geschmolzene Butter
- 1 Ei
- 1 glatt gestrichener TL Backpulver
- ½ TL Ingwergewürz

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker und Ingwergewürz in einer Schüssel vermengen. Die Birne schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 3 Karamellbonbons (30 g) in Stücke schneiden. 
In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker und geschmolzene Butter schaumig schlagen. Birnen- und Karamellstücke hinzufügen. Die Mehl-Mischung zugeben und grob vermischen. Die Hälfte des Teigs in die eingebutterten Muffinformen füllen, ein ganzes Karamellbonbon (10 g) hinein legen und mit dem restlichen Teig bedecken. 20 Minuten bei 180°C im Ofen backen. Die Birnenmuffins aus den Formen nehmen und lauwarm servieren.

Bild: © Sonia Ezgulian und Louise Denisot / Französische Confiserie-Vereinigung


Video: Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche

  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche
  • Süße Überraschung: Weihnachts-Muffins mit Schoko-Kern selber backen
  • Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 09/12/2009
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Weihnachtsdessert

Was gibt’s Neues? 22/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Los geht die Cyber Monday Woche! Das sind die besten Angebote bei Amazon
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil