Verführerisch
Weihnachtsdessert: Das Beste kommt zum Schluss!
  
Spekulatius
In diesem Artikel

Spekulatius


Das Weihnachtsessen soll auch ein optischer Genuss sein! Füllen Sie den Nachtisch daher schichtweise in eine Sektschale oder Sektflöte und achten Sie dabei darauf, ein originelles Farbspiel zu ereugen - am besten passend zur Tischdekoration! Wir entscheiden uns hier für einen Himbeer-Spekulatius-Becher.

Zutaten für 4 Personen:
- 4-6 rosa Löffelbiskuits aus Reims (gibt es in der Feinkostabteilung)
- 4-6 Spekulatiusplätzchen
- 4-6 EL zerstoßene TK-Himbeeren
- 1 Dose Sprühsahne
- ein paar ganze Himbeeren zum Garnieren
- evtl. rosa Streuzucker

Zubereitung:
Biskuits und Spekulatius grob in zwei separate Teller bröseln. Die Brösel auf 4 Gläser mit Stiel verteilen. Mit einer Schicht zerstoßener Himbeeren bedecken, eine Schicht Sahne darüber geben und mit einer Schicht Spekulatius bedecken. Zum Schluss mit einer Sahnekuppel abschließen und zur Krönung eine Himbeere darauf setzen. Auf Wunsch mit farbigem (rosa) Zucker bestreuen.


Bild: © Nathalie Carnet / Styling: Sandra Mahut / Verlag: Les Editions Culinaires. Aus dem Kochbuch: "J'aime les biscuits roses" von Violette Desbois


Video: Poke-Cake mit Frosting: Das BESTE Rezept für Schokoholics!

  • Poke-Cake mit Frosting: Das BESTE Rezept für Schokoholics!
  • Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
  • Kürbis-Bruschetta: Das perfekte Rezept für den Herbst

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 09/12/2009
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Weihnachtsdessert

Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil