Verführerisch
Weihnachtsdessert: Das Beste kommt zum Schluss!
  
Spekulatius
In diesem Artikel

Spekulatius


Das Weihnachtsessen soll auch ein optischer Genuss sein! Füllen Sie den Nachtisch daher schichtweise in eine Sektschale oder Sektflöte und achten Sie dabei darauf, ein originelles Farbspiel zu ereugen - am besten passend zur Tischdekoration! Wir entscheiden uns hier für einen Himbeer-Spekulatius-Becher.

Zutaten für 4 Personen:
- 4-6 rosa Löffelbiskuits aus Reims (gibt es in der Feinkostabteilung)
- 4-6 Spekulatiusplätzchen
- 4-6 EL zerstoßene TK-Himbeeren
- 1 Dose Sprühsahne
- ein paar ganze Himbeeren zum Garnieren
- evtl. rosa Streuzucker

Zubereitung:
Biskuits und Spekulatius grob in zwei separate Teller bröseln. Die Brösel auf 4 Gläser mit Stiel verteilen. Mit einer Schicht zerstoßener Himbeeren bedecken, eine Schicht Sahne darüber geben und mit einer Schicht Spekulatius bedecken. Zum Schluss mit einer Sahnekuppel abschließen und zur Krönung eine Himbeere darauf setzen. Auf Wunsch mit farbigem (rosa) Zucker bestreuen.


Bild: © Nathalie Carnet / Styling: Sandra Mahut / Verlag: Les Editions Culinaires. Aus dem Kochbuch: "J'aime les biscuits roses" von Violette Desbois


Video: O'zapft: Hol dir das Oktoberfest mit selbst gemachtem Obazda nach Hause!

  • O'zapft: Hol dir das Oktoberfest mit selbst gemachtem Obazda nach Hause!
  • Lust auf Burger, aber bitte ohne Kohlenhydrate? Probier den Tomatenburger!
  • Wir lieben Oreo-Pralinen: Das Rezept mit nur 3 Zutaten ist kinderleicht!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 09/12/2009
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Weihnachtsdessert

Was gibt’s Neues? 11/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Zeit für Selbstgemachtes: 5 leckere Geschenke aus dem Thermomix
Freak Shakes: So verrückt ist der neue Food-Trend mit den Monster Milkshakes
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Süße Mince Pies: Dieses britische Weihnachts-Rezept musst du probieren!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil