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Weihnachtsdessert: Das Beste kommt zum Schluss!
  
Pistazien-Windbeutel
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Pistazien-Windbeutel


Die grüne Glasur auf dem Pistazien-Windbeutel muss sein! Vermischen Sie dafür einfach nur ein paar Tropfen Zitronensaft, Puderzucker und zwei Eiweiß und fügen sie dann die Lebensmittelfarbe hinzu. Das Ergebnis ist verblüffend!

Für die Pistazien-Windbeutel brauchen Sie: 
- 250 ml Wasser
- 100 g Butter
- 105 g Mehl
- 1 EL Streuzucker
- 4 Eier
- 20 Pistazien
- 1 Prise Salz
- ½ l Pistazieneis

Zubereitung:
Ofen auf 200°C vorheizen. Wasser, Zucker und Butter in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen. Das durchgesiebte Mehl und Salz hinzufügen und kräftig aufschlagen bis eine homogene Masse entsteht, die nicht am Topfrand kleben bleibt. Vom Herd nehmen, die ganzen Eier nacheinander hinzufügen und weiter schlagen. Mit dem Löffel einen Klecks Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und den Windbeutel ca. 30 Min bei 200°C im Ofen backen. Den Ofen leicht öffnen und weitere 15 Min weiter backen, damit die Windbeutel trocknen und fest werden. Auf einem Rost auskühlen lassen. Die Windbeutel quer halbieren, einen Löffel Pistazieneis hineingeben und den Deckel daraufsetzen. Zum Servieren mit grüner Glasur bestreichen.

Bild: © Daniel Mettoud / Cedus


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 09/12/2009
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