Verführerisch
Weihnachtsdessert: Das Beste kommt zum Schluss!
  
Christstollen-Parfait
In diesem Artikel

Christstollen-Parfait


Es wäre ja gelacht, wenn man mitten im Winter auf eine selbstgemachte Eiscreme verzichten müsste. Für dieses Stollen-Parfait wird die Sahnecreme in einen leichten Biskuit-Teig gefüllt und drei Stunden im Gefrierschrank gefroren.

Für das Christstollen-Parfait brauchen Sie:
Einen Biskuit-Teig:
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl

Die Parfait-Zutaten:
- 100 g Rosinen
- 3 EL Amaretto (Mandellikör)
- 250 ml Rama Cremefine zum Schlagen (Schlagsahne mit mindestens 20% Fettanteil)
- 50 g Puderzucker
- 1 gestr. TL Lebkuchengewürz
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat

Zum Rezept


Bild und Rezept: © Rama


Video: Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!
  • Super fruchtig, super erfrischend: Melonen-Eis mit Ingwer & Limette

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 09/12/2009
Die Lesernote:3/5 
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Weihnachtsdessert

Was gibt’s Neues? 10/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Zeit für Selbstgemachtes: 5 leckere Geschenke aus dem Thermomix
Freak Shakes: So verrückt ist der neue Food-Trend mit den Monster Milkshakes
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Süße Mince Pies: Dieses britische Weihnachts-Rezept musst du probieren!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil