Lecker!
Tolle Last-Minute-Rezepte & Deko für Weihnachten
Überblick in Bildern

Vegetarisches Weihnachtsessen

   

 - Vegetarisches Weihnachtsessen
Ein vegetarisches Weihnachtsessen wird zu einem Festmahl, wenn es mit edlen Gewürzen und Zutaten wie Steinpilzen, Safran oder Trüffel aufgepeppt wird.

Damit bereits Ihre Vorspeise zum Hingucker wird, sollten Sie für ein  vegetarisches Weihnachts-essen unbedingt einen Gourmetteller aus verschiedenfarbigen Häppchen und Fingerfood-Löffeln anbieten und sich unsere Serviertipps zu Weihnachten noch einmal gut durchlesen. 


Vegetarische Hauptgerichte
Käsefondue mit Steinpilzen ist das ideale Hauptgericht für ein vegetarisches Weihnachtsessen. Das Rezept besteht nur aus Käseschmelzen und kann auch ohne Kocherfahrung zubereitet werden.
.
Unser Tipp: Das Fondue wird günstiger, wenn es mit TK- Pilzen zubereitet wird. Damit der Käse nicht verwässert, müssen die TK-Pilze allerdings nach dem Auftauen gut abtropfen und mit Butter in einer Pfanne ausgelassen werden, bevor sie in den Fonduetopf kommen.

Zutaten Käsefondue für 4 Personen:
- 300 g Comté-Käse
- 300 g Beaufort-Käse
- 300 g Emmentaler
- 500 ml süßlicher Weißwein
- 200-300 g frische Zucht-Steinpilze
- eine Prise Paprikagewürz
- 1 EL Kirschwasser
- 1 TL Maisstärke
- 1 Baguette und 1/2 altes, hartes Brot
- 1 Knoblauchzehe

Zum Rezept


Weitere Menüvorschläge für ein vegetarisches Weihnachtsessen:

Vorspeisen:
- Karotten-Feta-Rosinen-Pastete 
- Rote-Beete-Carpaccio mit Orangen
- Lauch-Flan in grüner Soße
- Artischocken alla Parmigiana
- Spiegelei mit Trüffel 
- Champignon-Carpaccio mit Basilikum

Hauptspeisen:
Gefüllte Auberginen mit Safranreis
- Tomaten-Ricotta-Soufflé 
- Käse-Grießklösschen in Tomatensoße
- Lauch mit Pilz-Nuss-Füllung
- Topinambur-Rösti
- Polenta in Salbeirahmsoße 
Nachspeisen:
- Bratäpfel mit Vanille-Eis
- Geeiste Mascarpone- Walnuss-Creme
- Weihnachtliche Rotweinbirnen




  
 

Video: Pastel de Nata: Das Kult-Gebäck aus Portugal zum Nachbacken

  • Pastel de Nata: Das Kult-Gebäck aus Portugal zum Nachbacken
  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche

Veröffentlicht von
am 13/12/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Weihnachtsessen einfach
Was gibt’s Neues? 21/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Betonschalen selbst gemacht: So einfach geht's mit Knetbeton und Spitze!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Überbackene Zwiebelsuppe: Das perfekte Rezept im Herbst
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil