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Selbst einfrieren - Tipps und Tricks

 

 - Selbst einfrieren - Tipps und Tricks
Einfrieren ist sehr praktisch. Damit aber der Gefriervorgang keine verheerenden Folgen für Ihre köstlichen Gerichte hat, sollten Sie folgende Tipps beherzigen.
 
1. Ein gefrorenes Lebensmittel muss vakuumverpackt sein
Es gibt heute eine Vielzahl von luftdichten Dosen, Gefrierbeuteln, Aluminium-Büchsen etc. Die luftdichte Verpackung verhindert, dass das Produkt Wasser verliert, sich geruchlich verändert oder gar verdirbt.

2. Ein gefrorenes Lebensmittel braucht Platz
Prüfen Sie genau die Ausmaße Ihrer Einkäufe. Tragen Sie auch Sorge, die Dosen und Beutel nicht  randvoll zu füllen, um nicht Zeuge einer Explosion in Ihrer Kühltruhe zu werden. Füllen Sie Ihre Dosen nur höchstens bis zu 3/4 ihres Volumens.

3. Wasser ist der Feind des Einfrierens
Kleine Eiskristalle, die sich auf Ihren gefrorenen Lebensmitteln bilden, können schon die Ursache für eine Veränderung des Geschmacks und der Konsistenz sein. Aus diesem Grund sollten Sie vor dem Schließen Ihrer Gefrierbeutel dafür sorgen, dass keine Luft zwischen dem Gefriergut und dem Beutel ist. Eine kleiner Handgriff, der Ihr Weihnachtsgericht vor bösen Überraschungen bewahrt.

4. Das Einfrieren muss schnell gehen
Damit Geschmack und Qualität des Lebensmittels erhalten bleiben, muss es von völliger Kälte umgeben sein. Die ideale Temperatur für einen Gefrierschrank beträgt
-18°C. Nicht mehr und nicht weniger.

5. Das Auftauen sollte vorsichtig und langsam geschehen
Ihr Gefriergut mag keine Schocktbehandlung! Also gehen Sie bitte ganz behutsam vor: Nehmen Sie die Nahrung einige Stunden vor dem Aufwärmen (oder am Vortag) aus dem Gefrierfach und legen Sie sie für diesen Zeitraum in den Kühlschrank. Danach erwärmen Sie Ihr Gericht bei kleiner Flamme.




  
  

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Veröffentlicht von
am 08/12/2010
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