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Wespennester Rezept

Zutaten:
 
Teig:
  • 70 g Butter, zimmerwarm
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Staubzucker (Puderzucker)
  • 250 g Mehl
  • 1/8 L Milch
    © perkmeup - Wespennester Rezept
    © perkmeup
  • 1 Pk Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • Salz
 
Füllung:
  • 200g Mandeln, gerieben
  • etwas Rosinen
  • 90g Zucker
  • etwas Zimt
  • Schuss Milch
 
 
Zubereitung:
 
Für den Teig zunächst die Butter schaumig schlagen. Wenn diese heller geworden ist und genügend Luft hineingeschlagen wurde, nach und nach die restlichen Teigzutaten hinzu geben.
Danach den Teig zu einem Ball kneten und mit einem Nudelholz auswalken.
Für die Fülle die geriebenen Mandeln, die Rosinen, den Zucker und den Zimt zusammenmengen. Eventuell einen Schuss Milch hinzufügen, damit sich die Füllung verbindet.
Jetzt den Teig mit der Füllung bestreuen.
Nun aus dem Teig eine Rolle formen und ca. 4 cm dicke Schnecken schneiden.
Die Rollen mit Eigelb bestreichen und neben einander auf ein mit Butter eingefettetes Backblech legen. Die Schnecken sollen dabei mit der Schnittfläche nach oben zeigen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 18 bis 25 Minuten backen (variiert je nach Ofen) oder bis sie gelbbraun sind.
Die Wespennester mit Staubzucker bestreut servieren.
 




  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 10/10/2013 08:43:00
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