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Wiener Rindsuppe Rezept

Egal ob zu Mittag, als Vorspeise, mit Frittaten oder Nudeln - die klassische Wiener Rindsuppe ist von den Speisekarten zahlreicher Gasthäuser und den Tellern vieler Österreicher nicht mehr wegzudenken. Das Rezept dazu ist genauso einfach, wie lecker:
© vikif - Wiener Rindsuppe Rezept
© vikif
Zutaten:
  • 500g Tafelspitz oder Suppenfleisch
  • 2 Markknochen
  • 3 orange Karotten
  • 1 gelbe Karotte
  • ½ Sellerie
  • 2 Zwiebeln mit Schale
  • 2 Petersilienwurzeln mit Petergrün
  • 1 Lauch
  • Wasser
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • Muskatnuss
  • Suppennudeln als Einlage oder Frittaten
Zubereitung:
Das Wurzelgemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
Das Rindfleisch waschen und mit den Markknochen, dem Petergrün, der ganzen, geputzten Stange Lauch in ca. 2-3 Liter kaltem Wasser auf den Herd stellen.
Die Zwiebeln mit der Schale halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne leicht anrösten.
Diese dann mit dem übrigen Gemüse und Gewürzen der leicht köchelnden Suppe beimengen.
Nun die Suppe ca. 2 Stunden kochen lassen, zwischendurch immer wieder den Schaum, der sich auf der Oberfläche bildet, wegschöpfen.
10 Minuten vor Garende die Suppennudeln dazugeben und weichkochen.
Die Rindsuppe mit etwas Petersilie garniert servieren.




  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 15/01/2014 10:54:00
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