Ein Genuss, der auf der Zunge zergeht

Zabaione: Dessert-Zauber aus Italien

Überblick in Bildern
  

Zabaione: ein traumhafter Creme-Genuss aus Italien - Zabaione: Dessert-Zauber aus Italien
Zabaione: ein traumhafter Creme-Genuss aus Italien
Weinschaum, Schaumcreme, Zabaione, Sabayon oder Zabaglione: Dieser Gaumenschmaus ist neben der weltberühmten Tiramisu eine der bekanntesten und beliebtesten 
italienischen Süßspeisen. Seinen Namen verdankt dieses auf Eigelb, Zucker und Marsalawein basierende Dessert dem Verb zampillare ("schäumen").

Doch wie macht man Zabaione? Ganz einfach: Das Eigelb wird bei schwacher Hitze erhitzt (nicht gekocht!) und dabei mit einer (meist alkohlischen) Flüssigkeit mit dem Schneebesen schaumig gerührt. Die Mischung dickt langsam an bis die schaumige Creme entsteht. Einfach göttlich... 

Doch die Zaibaione gibt es nicht nur als Dessert sondern auch in deftigen Varianten
alsVorspeise! Denn alle Soßen können als Sabayon gearbeitet werden...


Entdecken Sie weitere kulinarische Spezialitäten aus Italien auf goFeminin:
> Mascarpone mal anders
>
Risotto leicht gemacht
Bolognesesoße - ein Klassiker mit Biss!




VP,DG

 
  

Video: Naschmäuler aufgepasst! So macht ihr euch einen Riesen-Cookie in der Pfanne!

  • Naschmäuler aufgepasst! So macht ihr euch einen Riesen-Cookie in der Pfanne!
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 05/08/2010
Die Lesernote:4/5 
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Zabaione: Dessert-Zauber aus Italien
Was gibt’s Neues? 22/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Let the Sunshine in: Die 10 coolsten Dekoideen für deine Sommerparty
BOX STORIES by gofeminin: DIESE Produkte erwarten dich in der Mai-Box!
Mitnehmen und genießen: So genial sind unsere 5 leckeren Lunchbox-Rezepte
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
No Bake Mokka-Cheesecake mit Amaretti-Boden: Diese ungewohnte Mischung ist einfach nur Lecker!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil