Nussig lecker

Zimt-Nuss-Taler Rezept

 
Zimt-Nuss-Taler: Das Rezept
In diesem Artikel
Zimt-Nuss-Taler: Das Rezept

Zimt-Nuss-Taler sind super leicht zu machen und schmecken einfach wunderbar nach Weihnachten. Ihr Geheimnis: Die Mischung aus Mandeln und Haselnüssen sowie eine kleine Messerspitze Zimt.

Vor allem Cookie-Fans und Baiser-Liebhaber werden diese Taler immer wieder backen wollen. Sie sind außen knusprig und innen schön weich und süß. Am besten schmecken sie natürlich frisch aus dem Ofen. Gut verpackt in einer Dose können Sie aber auch noch zwei bis drei Wochen von ihnen naschen. Hier kommt das Lieblings-Plätzchen-Rezept von Redakteurin Eva!

Zutaten für ca. 40 Zimt-Nuss-Taler:

  • 3 Eiweiß (Größe M)
  • 250 g Zucker
  • 150 g gehackte Mandeln
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • Backpapier
Ober-/Unterhitze: 180 Grad, 12-15 Minuten backen


Video: Lecker und cremig: So einfach könnt ihr Frozen Yogurt selber machen!

  • Lecker und cremig: So einfach könnt ihr Frozen Yogurt selber machen!
  • Ein Traum aus 1001 Nacht: So einfach könnt ihr Baklava selber machen!
  • So einfach könnt ihr die englischen Trend-Müsliriegel 'Flapjacks' selber machen!


jw  
Veröffentlicht von
am 29/11/2010
Diese Seite bewerten: 


Was gibt’s Neues? 08/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Freak Shakes: So verrückt ist der neue Food-Trend mit den Monster Milkshakes
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Einfach & schnell: Zauberhafte DIY-Dekoideen für Weihnachten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Wie bei Oma: Das beste Rezept für perfekte Zimtsterne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil