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Zwetschkenröster Rezept

Zwetschkenröster ist eine aus Zwetschken bereitete Süßspeise der traditionellen österreichisch-böhmischen Küche. Er wird gewöhnlich als Beilage zu Desserts wie Kaiserschmarrn serviert. Im Gegensatz zu Zwetschkenkompott wird bei der Zubereitung fast kein Wasser verwendet, die Zwetschken werden nur im eigenen Saft gedünstet.
Zutaten:
© zeleno - Zwetschkenröster Rezept
© zeleno
  • 500 g Zwetschken, ohne Kerne
  • 150 g Zucker
  • 1 Msp Nelkenpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Zitronensäure
  • 1/8 l Wasser
  • 2 Msp Einsiedehilfe
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Rum (optional)
Zubereitung:
Die Zwetschken mit dem Zucker, den Gewürzen und der Zitronensäure in einen Topf geben. Mit dem Wasser bedecken und unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen.
Die Kochzeit beträgt ca. 6 Minuten.
Dann den Zwetschkenröster von der Kochstelle nehmen.
Die Einsiedehilfe mit Wasser und Rum vermengen und gut einrühren.
Den kochend heißen Zwetschkenröster sofort randvoll in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
Am besten mit Kaiserschmarrn servieren.
Tipp: Wenn Sie eine zuckersparende Variante versuchen möchten, können Sie statt dem Zucker 110 Gramm Fruchtzucker verwenden.




  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 19/09/2013 09:27:00
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