Diät: Do's und Dont's
Die Fehler, die Ihre Diät zum Scheitern bringen
Überblick in Bildern



Korrigieren Sie Ihre Fehler!

   
Korrigieren Sie Ihre Fehler!

Um langfristig abzunehmen nützt es nichts seine Ernährung durcheinander zu bringen. Das führt nur zu Mangelerscheinungen und sozialer Ausgrenzung (schließlich macht essen Spaß und ist ein geselliges Ereignis...). Im Prinzip genügt es einfach einige Grundregeln zu beachten:
- Eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Vernachlässigen Sie auf keinen Fall Früchte und Gemüse (wegen der Vitamine!), Ballaststoffe, Minerale und Oligo-Elemente, Milchprodukte (für das Kalzium!), Fleisch, Fisch und Eier (für die Proteine!). Selbst wenn Sie sich für eine Diät mit Fertiggerichten (aus der Tüte...) entscheiden: Denken Sie daran diese Ernährung zu ergänzen!
- Die richtigen Fette zu sich nehmen. Sie können problemlos gesättigte Fette wie Butter, Frittiertes, Wurst, fettes Fleisch, Sahne, Käse, Kuchen,... einschränken oder sogar gänzlich von Ihrem Ernährungsplan streichen. Doch ungesättigte Fette (Öl, vor allem Nuss- und Rapsöl, fette Fische…), sind für den Körper unverzichtbar.
- Stärkehaltige Produkte nicht vernachlässigen. In der Phase, in der Sie in kurzer Zeit stark abnehmen, können Sie darauf verzichten. Doch in der Stabilisierungsphase sollten Sie Brot, Nudeln, Reis und andere Kornprodukte wieder auf den Speiseplan setzen. Andernfalls werden Sie nicht lange durchhalten …




  
 

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Veröffentlicht von der Fit & Gesund-Redaktion
am 22/01/2008
Die Lesernote:3.3/5 
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