Von wegen Winterspeck
10 Tricks gegen Kälte-Kilos
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Schlankmacher Suppe

 
Schlankmacher Suppe

Winterzeit ist Suppenzeit. Das kann man nicht nur an der überraschenden Rezeptvielfalt in den Kochbüchern erkennen, sondern auch an den vielen Fertigsuppen in den Supermarkt-Regalen. Der neue alte Suppentrend hat viele gute Gründe:

> Suppe ist ein natürlicher Hungerstiller: Suppe enthält viel Wasser und wertvolle Ballaststoffe. Fazit: Sie füllt den Magen ohne übermäßige Kalorienbelastung. Als Vorspeise sorgt die Suppe dafür, dass die restliche Mahlzeit aus kalorienärmeren Lebensmitteln zusammengesetzt werden kann.
Unser Tipp: Bereiten Sie die Suppe mit Kürbis statt mit Kartoffeln zu, das sorgt für Abwechslung! Die Zutaten nicht mixen, denn die Stücke erhöhen den Sättigungseffekt.

> Der Organismus wird entschlackt: Die Suppe besteht zum Großteil aus Wasser
(85-90%). Dieses trägt, gemeinsam mit den Gemüsefasern, dazu bei, Giftstoffe auszuscheiden, Abfallstoffe abzutransportieren und den Körper von Innen heraus zu reinigen.
Unser Tipp: Um die entschlackende Wirkung zu verstärken sollten Sie harntreibende Zutaten verwenden: Zwiebeln, Lauch, Tomaten, Fenchel, Zucchini, Kohl. Nur wenig salzen!

> Eine wichtige Quelle für Mikro-Nährstoffe:
Das leckere Gemüse steckt voller Vitamine, Mineralstoffe, Oligoelemente... Das ist unverzichtbar um viel Vitalkraft zu tanken!
Unser Tipp: Um die Lebensmittel möglichst abwechslungsreich miteinander zu kombinieren, gibt es ein zwei einfache Grundregeln:
1) Verwenden Sie Gemüsesorten mit unterschiedlichen Farben.
2) Mischen Sie Blattgemüse (Salate, Spinat), Wurzelgemüse (Karotten), Stangengemüse (Lauch, Spargel) und Fruchtgemüse (Zucchini, grüne Bohnen).

Ganz wichtig: Kochen Sie sich Ihr eigenes Süppchen! Mit anderen Worten: Vermeiden Sie Fertigprodukte so gut es geht, denn diese Gerichte sind um einiges fett- und salzhaltiger als "Hausmannskost"! Stellen Sie sich also so oft wie möglich selbst an den Herd und zaubern Sie Ihre Lieblingssuppe. Lieber einmal mehr kochen und den Rest portionsgerecht einfrieren.




  
  

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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 19/02/2009
Die Lesernote:4.1/5 
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