Glühweinrezepte für zu Hause

 
Glühwein: Heißgeliebter Wintertrunk
In diesem Artikel
Glühweinrezept: Heißgeliebter Wintertrunk

Klassische Grundzutat für Glühwein ist trockener Rotwein. Aber auch Weißwein gibt eine hervorragende Grundlage ab. Durch Gewürze wie Zimt, Nelken oder Kardamom erhält der Glühwein seinen typischen, winterlichen Geschmack. Wichtig: Verwenden Sie für Ihr Glühweinrezept nur ganze Gewürze. In Pulverform machen Zimt oder Kardamom den Glühwein trüb und unansehnlich.

Wer’s ein bisschen stärker mag, ergänzt das klassische Glühweinrezept noch durch Hochprozentiges wie Rum, Amaretto oder Fruchtlikör. Wer am Tag danach keinen Totalausfall riskieren will, sollte nur Wein von guter Qualität verwenden oder einfach unser Glühweinrezept ohne Alkohol ausprobieren.

Egal für welches unserer fünf leckeren Glühweinrezepte ihr euch entscheidet - am besten schmeckt's in einer gemütlichen Runde mit Freunden!


Bild: © Getty Images



Video: Rib Eye Steak richtig braten: So wird das Fleisch medium und saftig

  • Rib Eye Steak richtig braten: So wird das Fleisch medium und saftig
  • Knusprig und sooo gut: Kartoffelpuffer-Rezept mit Lachs
  • Kochen mit Detlef D! Soost und Stefan Marquard: Kürbissuppe

hes  
Veröffentlicht von
am 08/12/2012
Diese Seite bewerten: