Tannenbaum basteln - Weihnachtsplätzchen: Leckere Plätzchenrezepte für Weihnachten

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 in
OK
 
  • Saisonal & gesund 
  • Kochen-Forum
 
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsplätzchen: Die besten Plätzchenrezepte für Weihnachten
  
Tannenbaum basteln
In diesem Artikel

Tannenbaum basteln


Hurra, es schneit! Tannenbaum basteln ist erstaunlich leicht und die fertigen Tannenbäume sehen optisch toll aus.

So funktioniert das Tannenbaum basteln: Einfach den Teig in verschieden große Sternchenformen füllen und die luftig-weichen Sterntaler auf Holzstäbchen stecken.

Damit die Tannenbäume weihnachtlich aussehen, bestäuben Sie den Sternenwald zum Schluss noch mit etwas Schneestaub (oder Puderzucker).  
 
Tannenbaum basteln ist übrigens auch eine gute Idee für Ihr Weihnachtsdessert: Mit einer Kugel Zimteis und einem Löffel Preiselbeeren sind die Tannenbäume ein bezaubernder Abschluss für ein festliches Menü!


Zum Tannenbaum basteln brauchen Sie:
Für den Teig:
- 100 g Butter
- 200 g feiner Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- etwas Zimt
- Saft und abgeriebene Schale einer halben
Zitrone
- 200 g gemahlene Mandeln
- 150 g Mehl
- Puderzucker

> Zum Rezept


Bild & Rezept: © Diamant Zucker


Video: Mehlschwitze: So gelingt die Basis für Suppen & Soßen

  • Mehlschwitze: So gelingt die Basis für Suppen & Soßen
  • Süße Frühstücksidee: Pancake-Rezept für Naschkatzen
  • Himmlisch gut! Schritt für Schritt zum Dessert-Klassiker Bayrisch Creme
Veröffentlicht von
am 22/11/2010
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 24/07/2014
Praktische Tipps
Video
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Cranberry-Muffins und mehr Cranberry-Rezepte
Rhabarber: Das fruchtige Gemüse!
Tatar: rohes Rindfleisch - aber nicht nur!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Kochen sehen
Shake it! Einen Cosmopolitan Cocktail ganz leicht selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil
             
Onmeda: Medizin & Gesundheit Onmeda.de

Copyright © 1999-2014 
Spezial Küche : Rezepte von A bis Z, nach Herkunft, Zubereitungszeit, und Kategorie geordnet.
Kontakt: Impressum -