ANZEIGE
Wohlfühlen zuhause: 10 Experten-Tipps für die optimale Küche
 Foto 11/11 
Farben und Beleuchtung
In diesem Artikel

Farben und Beleuchtung


Die richtige Farbe wählt man je nach Material, auf welches sie aufgetragen wird, besonders in einer Küche mit verschiedenen Untergründen (Wände, Schranktüren, Arbeitsflächen, Boden und heute sogar die großen Haushaltsgeräte). Dunkle und matte Arbeitsflächen sind einfacher zu reinigen. Helle Schranktüren, die das Licht reflektieren, vermitteln den Eindruck von mehr Raum.

Zu berücksichtigen gilt auch: Das in einer Küche jeweils vorherrschende Material, wie Holz oder Edelstahl, hat bereits eine eigene Farbe, die man mit einer gewagteren Nuance hervorheben kann. Wenn Sie nur eine Lichtquelle haben, beispielsweise eine Deckenleuchte, achten Sie darauf, nicht von Ihrem eigenen Schatten gestört zu werden, wenn Sie an der Arbeitsplatte stehen. Vervollständigen Sie Ihre Beleuchtung mit diffusem Licht unter hohen Möbeln.


Lesen Sie außerdem auf gofeminin.de: 
> Elternzeit und Elterngeld: Das müssen Sie jetzt wissen
> Neue Pizzarezepte für Genießer
> Klein und lecker: 10 köstliche Muffins-Rezepte


Video: Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!
  • Lust auf Fritten? Kürbispommes mit Guacamole sind die perfekte Alternative!

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 22/06/2010
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 03/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Glühwein selber machen: 6 simple Rezepte, die dich überraschen werden!
Food-Trends 2017: Nach diesen Köstlichkeiten sind bald ALLE verrückt!
Nichts wie hin! Die 8 außergewöhnlichsten Weihnachtsmärkte der Welt
Wie überlebe ich einen Flugzeugabsturz? DAS ist der sicherste Platz im Flieger
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil