Wer gerne Knoblauch isst, der kennt dieses Problem: Egal wie vorsichtig man ist, nach dem Schälen von Knoblauchzehen müffeln die Hände hartnäckig. Zudem kann es mühsam und aufwendig sein, eine Zehe nach der anderen von ihrer Schale zu befreien. Ganz auf Knoblauch verzichten? Auch keine Option!
Deshalb haben wir die Lösung parat - in Form eines coolen Lifehacks! Mit ihm könnt ihr eine ganze Knolle in kürzester Zeit schälen und müsst sie dabei nicht einmal mit den Händen anfassen. Dazu braucht ihr lediglich ein Einmachglas oder ein ähnliches Gefäß mit Deckel.
Und so funktioniert's:
Schritt 1: Schmeißt die komplette Knolle in euer Gefäß und verschließt es fest
Schritt 2: Schütteln was das Zeug hält! Schütteln, schütteln...
Schritt 3: ...und noch mehr schütteln.
Schritt 4: Das Glas einfach auf einem Teller entleeren!
Schritt 5: Die "nackten" Knoblauchzehen könnt ihr mit einer Gabel rauspicken
Schritt 6: Wer nicht alle Zehen auf einmal verwendet, kann die übrigen gut in einer Plastiktüte verschließen und so für später aufheben
BONUS TIPP: Gebt ihr zu den Zehen im Einmachglas noch etwas Olivenöl, bekommt ihr leckeres, selbstgemachtes Knoblauchöl!
Genial oder genial? Nie wieder Stinke-Pfoten! Probiert es doch mal aus und erzählt uns, wie es bei euch geklappt hat!