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Geröstete Kichererbsen

Diane Buckstegge
Statt Erdnüssen könnt ihr mal Kichererbsen rösten und abends bzw. zwischendurch knabbern. Die enthalten nur einen Bruchteil des Fetts, aber auch einiges an Eiweiß sowie Eisen.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Fingerfood
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 217 kcal

Zutaten
  

  • 1 große Dose Kichererbsen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Salz und Cayennepfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • 1 große Dose Kichererbsen unter Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  • In einer Schüssel geben und mit je einem Teelöffel Kreuzkümmel, Chilipulver sowie 1/2 Teelöffel Salz und Cayennepfeffer plus 2 Esslöffel Olivenöl vermengen.
  • Die Kichererbsen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten rösten.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 217kcal