Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spinat ausdrücken und in eine Schüssel geben. Anschließend den Feta zerbröseln und mit Sahne, Brühe und der Hälfte des Knoblauchs zum Spinat geben. In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne anrösten und anschließend zur Spinat-Käse-Masse geben. Alles mit Pfeffer würzen.
Für die Tomatensoße:
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Tomaten hinzufügen und ca. 2-3 Minuten mitdünsten. Kräuter, restlichen Knoblauch und den Honig dazugeben, alles kurz weiter dünsten, dann mit Weißwein ablöschen. Die Tomatensoße kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasagne schichten und backen:
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Auflaufform einfetten. Etwas Tomatensoße auf den Boden geben und darauf eine Schicht Lasagne-Platten verteilen. Darauf die Spinatmasse und etwas der Tomatensoße geben. Anschließend wieder eine Schicht Nudeln. So weiter schichten und Käse über die fertig geschichtete Lasagne streuen.
Die Spinat-Lasagne im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C für ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion: 325gKalorien: 365kcalKohlenhydrate: 31gEiweiß: 16gFett: 16g