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15-Minuten-Blitzrezept: Penne Cinque Pi

Draufsicht: Untergrund Holz, ein Teller mit Penne Cinque Pi. Es handelt sich um ein italienisches Nudelgericht.
Grande Amore: Penne Cinque Pi – einfach und großartig! Credit: Shutterstock / sweet marshmallow

Lust auf ein köstliches und schnelles Nudelgericht, das an einem hektischen Tag Leben und Laune rettet? Dann probiert unsere Penne Cinque Pi.

Pasta Mia, die Kinder haben Hunger! Dann muss noch der Hund raus. Und schaffe ich es abends noch zum Yoga? Es ist, wie es ist: Ein Tag kann unfassbar kurz sein. Dann ist es gut, unser 15-Minuten Blitzrezept für Penne Cinque Pi zu kennen. Die Zubereitung ist denkbar simpel und die Zutaten machen auch keinen Stress. Die hat man in der Regel immer zu Hause. Und, ist die Pasta fertig, ist auch das Essen fertig. Genial!

Das einzige italienische Pasta-Gericht, das es mit unseren Penne Cinque Pi aufnehmen kann, sind dünne Spaghettini mit Pesto. Und weil ein Pesto in der Regel fix fertig ist, kann man es auch prima selbst mixen. Deshalb stellen wir in unserem Video gleich drei Pesto-Rezepte vor, die unglaublich lecker und einfach sind. Film ab:

Rucola, Cashew oder Tomate: Rezept für 3 schnelle Pesto-Sorten

Super schnell gemacht: Seht in unserem Video Rezepte für 3 verschiedene Pesto-Sorten.

Einfach, aber nicht einfallslos: Penne Cinque Pi

Penne Cinque Pi? Was ist das eigentlich für ein Name? Die Erklärung ist so niedlich wie einleuchtend. Cinque Pi ist ein Hinweis auf die Zutaten, von denen fünf (cinque) mit einem P beginnen: Pomodoro, (Tomate), Parmigiano (Parmesan), Panna (Sahne), Prezzemolo (Petersilie) und Pepe (Pfeffer). Die Kinder sind nach der leckeren Pasta glücklich und satt, Zeit für den Hund hat man nun genug und eine kleine Yoga-Auszeit ist auch noch drin…

Diese Zutaten braucht ihr für 4 Portionen Penne Cinque Pi:

  • 500 g Penne
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 400 ml Sahne
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 70 geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer frisch aus der Mühle

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Die Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Die Petersilie waschen und die Blätter mit einem Kochmesser fein hacken.

2. Derweil die Sahne in einen großen, weiten Topf gießen. Das Tomatenmark und eine Prise Muskatnuss zugeben. Erhitzen und dabei immer gut umrühren. Es darf nichts anbrennen.

3. Nun den Parmesan unterrühren und schließlich sämtliche restliche Zutaten.

4. Die fertige Pasta abgießen, etwas Nudelwasser auffangen und die Pasta zur Soße in den Topf geben. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Soße zu dick, etwas Nudelwasser zugeben.

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