Home / Living / Kochen & Backen / 3 leckere Rezepte für ein leichtes und sommerliches Dessert

© Marmiton
Living

3 leckere Rezepte für ein leichtes und sommerliches Dessert

von gofeminin Veröffentlicht am 25. April 2018

Hast du einige Becher Kompott im Kühlschrank? Perfekt! Mit unseren Rezepten zauberst du daraus ganz einfach und in wenigen Minuten kleine Köstlichkeiten. Kompott ist leicht, erfrischend und schmeckt zu jeder Tageszeit unwiderstehlich. Im Glas zum Dessert, als Glace am Stiel zum Zvieri oder als Bowl zum Frühstück: Mit unseren Ideen verleihst du einem Früchtekompott das gewisse Etwas.

Andros Apfel-Mango-Kompott im Duo-Glas

Zutaten :
2 Becher Andros Apfel-Mango-Kompott ohne Zuckerzusatz
2 Becher Quark
1 Apfel
Pfefferminze
Utensilien :
4 kleine Gläser

Zubereitung
Gesamtzeit: 10 Min.
Schritt 1
Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Schritt 2
In kleine Gläser je ¼ Becher Andros Apfel-Mango-Kompott ohne Zuckerzusatz und je ¼ Becher Quark geben, danach nochmals ¼ Becher Kompott und ¼ Becher Quark.
Schritt 3
Jedes Glas mit einigen Apfelwürfeln und Pfefferminzblättern dekorieren.
Schritt 4
Kühl servieren.

Bowl mit Andros Apfel-Ananas-Passionsfrucht-Kompott (laktosefrei)

Zutaten :
1 Becher Andros Apfel-Ananas-Passionsfrucht-Kompott ohne Zuckerzusatz
1/2 Banane
10 Heidelbeeren
2 Esslöffel Müesli
Baumnusskerne
1 Esslöffel ungesüsstes Kakaopulver
Utensilien :
1 Schale

Zubereitung
Gesamtzeit: 10 Min.
Zubereitung: 10 Min.
Schritt 1
Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Nusskerne grob hacken.
Schritt 2
Andros Apfel-Ananas-Passionsfrucht-Kompott ohne Zuckerzusatz in eine Schale geben.
Müesli beigeben. Bananenscheiben und Heidelbeeren darauflegen. Die gehackten Nüsse darübergeben und mit Kakao bestäuben.

Glacedessert mit Andros Apfel-Litschi-Kompott

Zutaten :
2 Äpfel
4 Becher Andros Apfel-Litschi-Kompott ohne Zuckerzusatz
Utensilien :
1 Tiefkühler

Zubereitung
Gesamtzeit: 3 Std. 5 Min.
Zubereitung: 5 Min.
Ruhezeit: 3 Std.
Schritt 1
Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Apfelwürfel mit dem Kompott mischen.
Schritt 2
Die Masse in Glaceformen giessen. In jede Form ein Holzstäbchen stecken.
Schritt 3
Im Tiefkühler mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

Auch auf gofeminin: 50 Snacks mit weniger als 100 Kalorien

50 Snacks mit weniger als 100 Kalorien © iStock
von gofeminin