Step by Step-Anleitung mit Rezeptideen: Cronuts

 
Schritt 1
Schritt 1

Zutaten für den Grundteig:

Hefeteig:

  • 150 ml Milch
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 375 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
  • 40 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Ei (Größe M)
Ziehbutter:
  • 150 g weiche Butter
  • 40 g Weizenmehl
Außerdem:
  • Backpapier
  • Ausbackfett oder Speiseöl

Butter und Mehl in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Ziehbutter zwischen Backpapier zu einem Quadrat (20 x 20 cm) ausrollen und mind. 30 Min. kühl legen.


Bild: © Dr. Oetker



Bilder & Rezepte: © Dr. Oetker  

Video: Schleim herstellen: Mit dieser Anleitung klappt es perfekt!

  • Schleim herstellen: Mit dieser Anleitung klappt es perfekt!
  • Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck
  • Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 19/11/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil