Keine Lust auf die immergleichen Gemüsespieße? Dann probier doch mal unsere leckeren Auberginen-Feta-Röllchen aus! Die sind perfekt für den Sommer und bringen eine Prise Urlaub nach Hause.
Die Kombination aus gegrillten Auberginenscheiben, herzhaftem Feta-Käse und mediterranen Gewürzen macht das Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus. Ob als Vorspeise, Beilage oder sogar als Hauptgericht – du wirst begeistert sein!
Rezept für Auberginen-Feta-Röllchen
Vorweg: Du solltest den Schritt mit dem Entwässern der Aubergine auf keinen Fall überspringen. Denn das Salz sorgt nicht nur dafür, dass die Aubergine überflüssiges Wasser verliert. Es macht sie auch weicher, wodurch sie sich deutlich besser rollen lässt. Unten erklären wir, wann du dich darum kümmern solltest.
Zutaten für ca. 6 Röllchen:
- 1 Aubergine (ca. 300 g)
- 200 g Feta
- 10 Thymianzweige
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Ein Schuss Olivenöl
- Etwas Paprikapulver
- Eine Prise getrockneter Oregano
- Frische Petersilie
So gelingt das Rezept:
1. Aubergine putzen, abtrocknen und in ca. 4 Millimeter dicke Streifen schneiden. Das klappt zum Beispiel wunderbar mit einem Gemüsehobel (wie diesem von Amazon*), es geht aber auch mit dem Messer.
2. Die Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten entwässern lassen. Mit einem Küchenpapier abtupfen und dann mit etwas Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3. Den Thymian abwaschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Petersilie kleinschneiden und zur Seite stellen.
4. Den Feta in lange Stücke schneiden, so viele wie ihr auch Auberginenscheiben habt. Jede Auberginenscheibe mit einem Stück Feta, etwas Thymian und getrocknetem Oregano belegen.
5. Alles zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Dann jedes Röllchen mit etwas Olivenöl bestreichen und in einer Grillschale auf den Grill stellen.
6. Nach ca. 5 Minuten, je nachdem wie heiß euer Grill ist, bekommen die Auberginen-Feta-Röllchen eine leichte braune Färbung. Nimm sie von der Hitze, setze sie auf eine Servierplatte und bestreue sie mit Petersilie – fertig!
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