Baumkuchen: Mit diesen Tricks gelingt die Weihnachts­spezialität
  
Baumkuchen Grundrezept: Zutaten

Baumkuchen Grundrezept: Zutaten


Baumkuchen ist eine etwas zeitaufwändige Weihnachtsspezialität, aber jeder, der Marzipan liebt, weiß die Arbeit zu schätzen. Dieses Rezept für Baumkuchen ist für eine 26er Springform ausgelegt und ergibt etwa 12 Stücke.

Zubereitungszeit: 1,5 Stunden plus ca. 8 x 4-5 Minuten Backzeit plus 30 Minuten Trockenzeit

Für den Teig:

  • 6 zimmerwarme Eier (Größe M)
  • Salz
  • 100 g feiner Zucker
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 220 g weiche Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Mehl
  • Butter für die Form
Für die Glasur:
  • 50 g Zucker
  • 125 g Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Zartbitterkonfitüre
  • 20 g Kokosfett
© Rezept + Bild: fein gebacken - Das Grundbackbuch, Kosmos Verlag


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Veröffentlicht von
am 01/12/2011
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