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Berliner Currywurst: Das beste Rezept für den Kult-Snack

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Vorab im Video: Zwiebel mit dunklen Flecken: Ist das Schimmel?

Für eine leckere Currywurst müsst ihr nicht zum nächsten Imbiss. Wir verraten euch das geniale Kult-Rezept aus der Haupstadt.

Wo kommt eigentlich die Currywurst her? Da scheiden sich die Geister – doch besonders hartnäckig hält sich das Gerücht, dass das Kultgericht in der Hauptstadt erfunden wurde – und zwar von einer Dame namens Herta Heuwer nach dem Zweiten Weltkrieg. 

Am wichtigsten ist aber natürlich, dass die Currywurst richtig original schmeckt. Hole dir mit unserem Rezept für Berliner Currywurst jetzt den Hauptstadt-Snack auf den Teller.

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Rezept für selbst gemachte Currywurst

Bei selbst gemachter Currywurst kann man nicht nur die Wurst selbst aussuchen, man kann auch die Intensität des Curry-Geschmacks variieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 400 ml Cola
  • 2 EL Worcestersauce (hier bei Amazon bestellen*)
  • 4 EL Apfelmus
  • 4 TL Limettensaft
  • 400 ml Tomatenketchup
  • Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Bratwürste, am besten ohne Darm

Und so wird’s gemacht:

1. Zwiebel pellen und sehr fein hacken. 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Alles mit Cola ablöschen und auf hoher Flamme einkochen lassen.

2. Wenn die Flüssigkeit sich etwa um die Hälfte reduziert hat, die Worcestersauce, das Apfelmus und den Limettensaft unterrühren. Fünf Minuten köcheln lassen und dann den Ketchup unterrühren.

3. Soße mit ausreichend Currypulver würzen. Je mehr Curry-Gewürz genommen wird, desto stärker ist die Curry-Intensität – deshalb am besten die Soße zwischendurch probieren. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne zerlassen und die Bratwürste von allen Seiten anbraten, bis sie leicht kross sind. Anschließend jede Wurst in Scheiben schneiden und auf vier Tellern verteilen. Dann mit Currysoße begießen und servieren.

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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