Brownie-Tarte: Schokoladige Muffins einfach selber machen
Erstellt am 17. September 2018
Die ideale Mischung aus Schokomuffin und französischer Tarte: Mit diesem ausgefallenen Brownie-Tarte-Rezept kannst du deine Gäste beeindrucken.
Für die Tarte:
- 120 g Butter
- 80 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 25 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Mehl
Für den Brownie:
- 120 g Butter
- 330 g dunkle Schokolade
- 130 g Zucker
- 80 g Milch
- 2 Eier
- 90 g Mehl
Zubereitung:
Für den Mürbeteig Butter und Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Das Ei, die gemahlenen Haselnüsse und eine Prise Salz hinzufügen und gut vermischen. Zuletzt das Mehl dazugeben und den Teig von Hand kneten bis eine homogene Masse entsteht.
Die Masse in Frischhaltefolie einwickeln und für 20 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
Währenddessen den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, Kreise ausstechen und in eine Muffinform legen.
Kühl stellen.
Die Masse in Frischhaltefolie einwickeln und für 20 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
Währenddessen den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, Kreise ausstechen und in eine Muffinform legen.
Kühl stellen.

Handlettering: Süße Xmas-Tassen selbst bemalen - so geht's!
Video anschauen
Mürbeteig selber machen: Einfaches Rezept für Plätzchen
Video anschauen
Schnelles Falafel-Rezept: Super lecker und so easy!
Video anschauen
Gemüselasagne: Das beste Rezept
Video anschauen