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Ohne schlechtes Gewissen: Gesunder Cookie Dough zum Naschen

Keksteig in einer Schale auf einem braunen Holztisch serviert
Keksteig in gesund: So könnt ihr ohne schlechtes Gewissen naschen! Credit: Adobe Stock

Wir alle lieben Keksteig! Doch die süße Verführung bringt ganz schön viele Kalorien mit sich. Diese Alternative kannst du ohne schlechtes Gewissen naschen!

Wenn wir Kekse backen wollen, vernaschen wir meist die Hälfte des Teiges vor dem eigentlichen Backprozess. Kein Wunder: Schmeckt ja auch einfach himmlisch!

Doch das Ganze geht auch gesünder und kalorienarmer, ohne dabei auf den Geschmack verzichten zu müssen. Wir zeigen euch, wie euch ein gesunder Cookie Dough in wenigen Minuten zu Hause gelingt!

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Aber wie kann ein Keksteig denn überhaupt gesund sein? Ganz einfach: Die klassischen Backzutaten werden mit gesünderen Alternativen ersetzt. Der Star der Show ist körniger Frischkäse.

Vermutlich ploppen bei euch in diesem Moment viele Fragezeichen im Kopf auf, doch ihr solltet dem Rezept definitiv eine Chance geben. Denn das Ergebnis kommt ziemlich nah an das Original ran.

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Zutaten für 2 Portionen:

So gelingt die Zubereitung:

1. Den körnigen Frischkäse mit dem Ahornsirup in einen Mixer geben und pürieren, bis eine flüssige Masse entsteht.

2. Anschließend das Mandelmehl und das Proteinpulver in eine Schüssel geben und mit einem Löffel kurz umrühren.

Tipp: Wer kein Proteinpulver mag, kann stattdessen etwas mehr Mandelmehl oder Hafermehl verwenden.

3. Danach die pürierte, flüssige Masse zu dem Mehl und dem Proteinpulver hinzufügen und gut durchkneten.

5. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, können die Schokodrops hinzugefügt werden.

6. Zum Schluss den Cookie Dough in einer kleinen Schale servieren und et voilà: Schon könnt ihr euer gesundes Dessert genießen!

Tipp: Wenn ihr den Cookie Dough noch für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellt, kann er schön fest und klebrig werden, genauso wie das Original.

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