Wenn ihr ein Ei zum Backen, Braten oder für ein Kochrezept aufschlagen müsst, macht ihr das sicher mit der herkömmlichen Technik: Ihr schlagt das Ei gegen den Rand der Pfanne oder Rührschüssel und brecht es mit den Fingern entzwei.
Oft landen dabei Schalenstücke in dem Teig, die ihr mühevoll suchen müsst. Aber was ist, wenn das jahrelang die falsche Technik war? Auf TikTok sind die Nutzer besessen von einem neuen Trick, mit dem ihr Eier aufschlagen könnt, ohne dass überall Schalenreste herumliegen.
Rezept-Tipp im Video: Saftigster Schokokuchen ever

Schokokuchen rezept
Nie wieder Schalenstücke suchen
Ihr kennt das sicher. Ein paar Eier schlagen sich problemlos auf und plötzlich passiert es: Die Schale bricht und kleine Schalenstücke verschwinden im Teig oder schwimmen im Eiweiß. Doch das Suchen und Herausfischen der kleinen Störenfriede hat ab sofort ein Ende.
Lesetipp: Richtig Kochen: Mengenangaben einfach erklärt
Denn auf TikTok sorgt momentan ein einfacher Trick zum perfekten Aufschlagen von Eiern für Furore im Netz. Und dieser Hack scheint auch ziemlich effizient zu sein. Das Geheimnis besteht darin, das Ei einfach fallen zu lassen. Im Video von TIKTOK-Userin Maddy ist zu sehen, wie ein Ei waagerecht in eine heiße Pfanne fallen gelassen wird, um es als Spiegelei zu braten.
Der perfekte Trick zum Aufschlagen der Eier
Wenn ihr die Eier mit dieser Technik aufbrecht, könnt ihr sicher sein, dass sich die Schale gleichmäßig in zwei Teile teilt. Sobald das Ei aufprallt, bricht die Eihülle. Und zwar ohne, dass kleine Schalenstücke übrig bleiben oder abbrechen.
Auch interessant: English Breakfast: Die Geheimnisse des englischen Frühstücks
Der Trick ist also, das Ei einfach aufprallen zu lassen, anstatt es wie üblich am Rand einer Schüssel aufzuschlagen. Wenn ihr das Ei nicht gleich braten wollt, könnt ihr es einfach in eine flache Schale oder auf einen flachen Teller fallen lassen. So kommt ihr an Eiweiß und Eigelb ganz ohne kleine Schalenstücke, die sich gern im Eiweiß festsetzen.
Ihr könnt es nicht glauben? Dann probiert es doch am besten selbst aus.

© Getty Images
Zitronenkuchen
Zitronenkuchen gehört zu den absoluten Klassikern auf der Kuchentafel. Wir lieben sowohl das klassische Rezept bestehend aus einem Rührkuchen und einer dicken Zitronen-Glasur, als auch abgewandelte Rezepte, zum Beispiel mit Pistazien oder Beeren.
Ein leckeres Rezept findet ihr hier: Zitronenkuchen vom Blech: Einfachstes Rezept aller Zeiten

© Getty Images
Apfelkuchen
Auch der Apfelkuchen steht bei uns natürlich ganz hoch im Kurs. Besonders beliebt ist der gedeckte Apfelkuchen, aber auch Apfelkuchen vom Blech mit dicken, knusprigen Streuseln sind in unserer Redaktion äußerst gefragt.
Ein geniales Rezept für einen Apfelkuchen findet ihr hier: Saftigster Apfelkuchen ohne Boden: Weltbestes Rezept

© Getty Images
Schokokuchen
Von Schokokuchen können wir einfach nicht genug bekommen. Am allerbesten schmeckt er uns mit einem super saftigen Teig und natürlich ganz viel Schoko.
Ein leckeres Rezept gibt es hier: Schneller Schokokuchen: Blitz-Rezept in 20 Minuten

© Getty Images
Marmorkuchen
Marmorkuchen ist ebenfalls sehr beliebt – und zwar bei Groß und Klein. Mit dem falschen Rezept kann er jedoch schnell kompakt und trocken werden. Wir lieben Marmorkuchen, der richtig schön saftig ist.
Damit euch das gelingt, geht's hier zum Rezept: Marmorkuchen-Rezept mit Schokostücken: Super saftig!

© Getty Images
Käsekuchen
Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Ein echter Klassiker-Kuchen bleibt der Käsekuchen dennoch. Einen guten Käsekuchen zeichnet ein süßer und knackiger Boden und eine herrlich luftige Käse-Quarkcreme aus.
Hier findet ihr ein leckeres Rezept: New York Cheesecake: Dieses super cremige Rezept macht süchtig!

© Getty Images
Bienenstich
Ein luftiger Hefeboden, eine erfrischende Buttercremefüllung und oben drauf süße, knusprige Mandelblättchen. Wer kann einem Bienenstich schon widerstehen? Wir ganz bestimmt nicht!
Deshalb findest ihr hier ein schnelles Rezept zum Nachmachen: Bienenstich vom Blech

© Getty Images
Bananenkuchen
Spätestens seit Corona kommen wir um den Bananenkuchen nicht mehr herum. Auch in der gofeminin-Redaktion ist er äußerst beliebt. Das Tolle: Man kann ihn nach Lust und Laune abwandeln und mit Nüssen, Beeren oder Schoko aufpeppen.
Ein Rezept findet ihr hier: Bananenbrot ohne Mehl backen: Super schnell und super saftig

© Getty Images
Carrot Cake
Auch Carrot Cake (oder deutsch: Karottenkuchen) erfreut sich immer größer werdender Beliebtheit. Besonders lecker finden wir den Kuchen mit einem leckeren, süßen Frosting.
Hier findet ihr ein Rezept: So lecker und ganz einfach: Der weltbeste Karottenkuchen

© Getty Images
Brownies
Für alle Schoko-Liebhaber sind Brownies ein absolutes Muss. Sie sind super schokoladig, außen schön knusprig und innen wunderbar weich.
Ein himmlisches Rezept findet ihr hier: Saftige Brownies mit Himbeeren: Göttliches Rezept