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Erdbeer-Caprese mit Burrata: Mehr Sommer auf dem Teller geht nicht

Erdbeer-Caprese Salat mit Basilikum auf weißem Teller.
© Adobe Stock / 자인 김

Vorab im Video: So entstielst du Erdbeeren ganz einfach und hältst sie länger frisch

Lecker, leicht, fruchtig: Diese Erdbeer-Caprese mit Burrata & Basilikumöl ist das perfekte Sommerrezept.

Wenn die Temperaturen steigen, haben wir alle Lust auf etwas Leichtes – und was liegt da näher als ein frischer Sommersalat? Schnell gemacht, frisch und perfekt als Beilage zum Grillen. Aber mal ehrlich: Immer nur der gleiche Tomate-Mozzarella-Salat wird auf Dauer auch ein bisschen… na ja, langweilig, oder?

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Deshalb verpassen wir dem klassischen Caprese-Salat mit süßen Erdbeeren, Burrata und Basilikumöl ein sommerliches Upgrade. Ob als Vorspeise, Grill-Beilage oder schnelles Abendessen auf dem Balkon: Diese Kombi ist eine echte Geschmacksexplosion!

Rezept: Erdbeer-Caprese mit Burrata & Basilikumöl

Zutaten (für 2 Personen):

  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Kugel Burrata
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico-Creme
  • 1 Prise Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Optional: ein paar geröstete Pinienkerne

Zubereitung:

1. Erdbeeren waschen, putzen und in mundgerechte Scheiben schneiden.

Mehr dazu: Seit ich DAS gesehen habe, wasche ich meine Erdbeeren nur noch mit Natron

2. Basilikumöl mixen: Basilikumblätter mit Olivenöl, einer Prise Salz und etwas Pfeffer in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Wer mag, kann noch ein paar Tropfen Zitronensaft für extra Frische hinzufügen.

Tipp: Wenn es noch schneller gehen soll, kannst du auch fertiges Basilikumöl verwenden (gibt es z. B. hier bei Amazon*).

3. Burrata abtropfen lassen und vorsichtig halbieren oder ganz lassen – je nachdem, wie du es lieber magst. Auf einem Teller anrichten.

4. Erdbeeren rund um die Burrata verteilen, mit dem Basilikumöl beträufeln und mit Balsamico-Creme veredeln.

5. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und optional mit Pinienkernen toppen – und direkt genießen.

Dazu passt frisches Ciabatta oder ein knuspriges Baguette – perfekt zum Dippen in das aromatische Basilikumöl.

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