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Wie Snickers in Tortenform: Diese Erdnuss-Karamell-Eistorte willst du sofort probieren

Eistorte mit Karamell und Erdnussriegeln auf einem roten Teller.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Rezept für Bounty Eis

Schicht für Schicht ein Genuss: Das ist die beste Eistorte für heiße Tage. Hier gibt’s das Rezept.

Ich weiß nicht, wie’s dir geht, aber im Sommer könnte ich mich fast ausschließlich von Eis ernähren. Sobald die Temperaturen über die 25-Grad-Marke klettern, wird mein Gefrierschrank zur Schatztruhe – gefüllt mit Wassereis, cremigem Milcheis und allem dazwischen. Aber manchmal darf’s auch ein bisschen mehr sein, oder? Wenn du deine Liebe zu Eis mit Freunden oder Familie teilen willst (und das sogar in Kuchenform!), dann wirst du diese Erdnuss-Karamell-Eistorte lieben. Cremig, crunchy, schokoladig – einfach der perfekte Genuss für heiße Tage!

Himmlische Erdnuss-Karamell-Eistorte

Zutaten:

  • 2 Eier (M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 0.5 TL Backpulver
  • 40 g Butter
  • 400 g Schlagsahne
  • 500 g Vanille-Eis
  • 125 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 150 g crunchy Erdnussbutter
  • 300 g Schokoladen-Eis
  • 2 Erdnuss-Karamell-Riegel

Zubereitung:

1. Eier, 50 g Zucker und 1 Prise Salz für ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm ø, wie diese von Amazon*) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.

2. Für die Karamellsoße 150 g Zucker und 4 EL Wasser in einem Topf köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert. Butter zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. 150 g Sahne unterrühren und köcheln, bis eine cremige Karamellsoße entstanden ist. Eine Prise Salz unterrühren, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

3. Vanille-Eis antauen lassen. Erdnusskerne grob hacken. Boden aus der Springform lösen, Backpapier abziehen und Formrand wieder um den Boden stellen. Angetautes Eis cremig aufschlagen. Erdnusscreme unterrühren. Eis auf den Boden geben, glatt streichen. Gehackte Nüsse, bis auf 1 EL zum Verzieren, und Hälfte Karamellsoße darauf verteilen. Alles ca. 30 Minuten einfrieren.

4. Schokoladen-Eis antauen lassen, dann cremig aufschlagen. In die Form geben und verstreichen. Mindestens weitere 2 Stunden einfrieren. 250 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit französischer Sterntülle füllen. Tuffs auf das Schokoeis spritzen und ca. 1 weitere Stunde einfrieren.

5. Erdnussriegel in Scheiben schneiden. Torte ca. 10 Minuten antauen lassen, dann auf eine Tortenplatte setzen. Torte mit Erdnussriegeln, restlichen Erdnüssen und Karamellsoße verzieren. Sofort servieren.

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