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Fastensuppe: Dieses Rezept schmeckt nicht nur in der Fastenzeit richtig gut!

Fastensuppe
Fastensuppe Credit: AdobeStock

Günstig, vegetarisch und voller Gemüse: Das ist unsere leckere Fastensuppe. Sie ist schnell zubereitet und wärmt von innen. Hier kommt das Rezept.

Möchtet ihr dieses Jahr fasten? Im Mittelalter wurde in der Zeit vor Ostern auf Alkohol, Fleisch und tierische Produkte verzichtet. Außerdem wurde nur einmal am Tag gegessen.

Heute ist das weniger streng. Viele Menschen verzichten aber dennoch auf Fleisch – auf den Tisch kommen unter anderem Mehlspeisen und Vegetarisches. Da passt unsere Fastensuppe gut hinein! Sie enthält kein Fleisch, dafür aber Kartoffeln, Lauch und Kohlrabi.

Zusammen mit etwas Brot wird eine sättigende, wärmende Mahlzeit daraus. Hier findet ihr das Rezept.

Im Video: Super einfache Bratkartoffeln

Fastensuppe: Dieses Rezept schmeckt nicht nur in der Fastenzeit richtig gut!

Unser Rezept für Fastensuppe

Ihr fastet nicht? Auch dann schmeckt unsere Fastensuppe toll und schont dank der günstigen Zutaten zusätzlich den Geldbeutel. Je nachdem, was ihr im Kühlschrank habt, könnt ihr auch gerne andere Gemüsesorten verwerten – Brokkoli zum Beispiel. Ran an den Topf!

Das braucht ihr für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Kohlrabi
  • 1/2 Lauch
  • 250 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 1-2 Esslöffel Butter
  • 1-2 Esslöffel Mehl
  • 4 Esslöffel Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Etwas Muskat
  • 1 Liter Wasser

So gelingt die Suppe:

1. Zwiebeln, Kartoffeln und Kohlrabi schälen und würfeln. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse dann in einem Liter Wasser für ca. 15-20 Minuten weichkochen. Seid ihr euch nicht sicher, ob alles gar ist, könnt ihr mit einer Gabel in ein Kartoffelstück stechen. Spürt ihr Widerstand, braucht es noch ein wenig.

2. Währenddessen Butter in einem Topf schmelzen, dann das Mehl darüber stäuben und kurz vermischen. Alles mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und mit einem Schneebesen glattrühren. Das Gemüse mitsamt dem Kochwasser zur Brühe geben und aufkochen lassen.

3. Nun müsst ihr nur noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken sowie die Petersilie einrühren. Schon ist die Suppe fertig und kann serviert werden! Dazu passt etwas Vollkornbrot.

Tipp: Wenn ihr die Suppe noch sämiger mögt, könnt ihr noch etwas mehr Mehl, vermischt mit Brühe hinzufügen und alles aufkochen.

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