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Elsässer Flammkuchen-Toast: Günstiges Blitz-Rezept

Genial, günstig & lecker: Blitz-Rezept für Flammkuchen-Toast

Im Video findest du das Rezept für den schnellen und wunderbar würzigen Flammkuchen-Toast.

Du bist Flammkuchen Fan? Dann solltest du unser Rezept für Flammkuchen-Toast probieren. Günstig, schnell und himmlisch gut!

Wer hat nach einem anstrengenden Tag im Büro eigentlich noch Lust, sich lange in der Küche aufzuhalten, um sich ein schmackhaftes Abendessen zu kochen? Wir gehen mal davon aus: die Wenigsten. Dass es aber trotzdem etwas Leckeres zu essen geben soll, steht natürlich außer Frage.

Aber schnell muss es gehen, bitte unkompliziert sein, und wenn man nicht allzu viele Zutaten braucht, wäre das klasse! Okay, wir haben verstanden und servieren euch diese köstlichen Flammkuchen-Toasts.

Auf diese Art interpretieren wir den Elsässer Flammkuchen einfach neu. Der Vorteil: Ihr müsst nicht erst einen Flammkuchenteig kneten und ausrollen. Ganz im Gegenteil, ein paar Toastscheiben dienen als Basis. Da wird nichts geknetet und nichts gerollt, da wird direkt drauflos belegt.

Der typische Geschmack des französischen Klassikers bleibt dank traditioneller Zutaten für den Belag dennoch erhalten. Ihr dürft euch also auf eine würzige Kombi aus rauchigem Speck, aromatischem Käse und scharfen Zwiebeln freuen.

Flammkuchen-Toast: Elsässer Klassiker mal anders

Unschlagbar ist natürlich die kurze Vorbereitungszeit. Ihr selbst steht lediglich für zehn Minuten in der Küche, den Rest übernimmt der Ofen. Soll heißen: Eure einzige Aufgabe besteht darin, Zwiebeln zu hacken und alle Zutaten miteinander zu vermengen.

Dann den cremigen Brotbelag nur noch auf den Toastscheiben verteilen und ab damit in die Röhre! Wenn der Duft von geröstetem Toast sich mit dem würzigen Geruch des Belags vermischt, kann man es kaum noch erwarten, die Brote aus dem Ofen zu holen und hineinzubeißen! Na, Lust bekommen? Bestens, dann folgt hier direkt das Rezept.

Diese Zutaten braucht ihr für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Crème fraîche
  • 20 ml Schlagsahne
  • 80 g Schinkenwürfel
  • 150 g Käse (gerieben)
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • Schnittlauch (zum Garnieren)

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Den Ofen vorheizen (200 Grad Ober-/ Unterhitze). Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel hacken. Anschießend die Zwiebelwürfel mit Crème fraîche, Sahne, Schinken und 75 g Käse verrühren. Salzen und pfeffern.

2. Die Toastbrotscheiben auf ein Blech mit Backpapier legen und die angerührte Masse gleichmäßig auf allen Scheiben verteilen. Nun den übrigen Käse darüber streuen und die Toasts 15 Minuten backen.

3. Flammkuchen-Toasts aus dem Ofen nehmen, Schnittlauch in Röllchen schneiden und drüber streuen und noch warm genießen.

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Das war doch wirklich einfach, oder? Statt der Toastbrotscheiben könnt ihr natürlich auch selbst gebackenes Brot oder Baguettescheiben nutzen. Gerade, wenn ihr noch etwas Brot übrig habt, aber keine Lust auf eine normale Käsestulle habt, sind unsere Flammkuchen-Toasts perfekt.

Eine tolle Idee ist es auch, die Creme noch mit einem Spritzer Zitronen- oder Limettensaft zu verfeinern oder mit Kräutern nach Wahl aufzupeppen. Schaut einfach, was in euren Kräutertöpfen wächst und probiert euch aus!

Auf der Suche nach weiteren Blitz-Rezepten für ein schnelles Abendessen? Dann seid ihr soeben fündig geworden: Wir empfehlen euch unseren schnellen Brotauflauf mit Tomate und Mozzarella, den ihr ebenfalls mit Brotresten backen könnt.

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Jetzt wünschen wir aber gutes Gelingen und vor allem guten Appetit! Teilt eure Flammkuchen-Toasts gern mit uns auf Facebook oder Instagram – wir freuen uns drauf!