Wenn ein Eintopf so lecker ist, dass man den Löffel nicht mehr weglegen will, dann ist es dieser hier. Unser „Friss-dich-dumm“-Eintopf vereint alles, was echtes Seelenfutter braucht: Nudeln, Würstchen, Paprika, Erbsen – und das Ganze badet in einer cremigen Käsesoße.
Kennst du schon: Friss-dich-dumm-Kuchen: Bühne frei für den leckersten Blechkuchen aller Zeiten
Egal ob für die hungrige Familie, den verregneten Serienabend auf der Couch oder einfach, weil du dir was richtig Gutes gönnen willst: Dieser Eintopf schmeckt wie eine warme, käsige Umarmung. Achtung: Nachschlag-Garantie!
App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!
„Friss-dich-dumm“-Eintopf mit Nudeln, Würstchen und Käsesoße
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 300 g Nudeln (z.B. Penne oder Fusilli)
- 4 Wiener Würstchen
- 2 Pfefferbeißer (oder andere würzige Mettwürste)
- 2 rote Paprika
- 1 kleine Dose Erbsen (ca. 150 g Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehen
- 150 g Schmelzkäse (Kräuter oder Sahne)
- 100 g Kräuterfrischkäse (optional – für extra Cremigkeit)
- 200 ml Sahne
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Bestreuen
- Etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
1. Die Nudeln in gut gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen und beiseitestellen.
2. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Würstchen und Pfefferbeißer in Scheiben schneiden.
3. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Zuerst Zwiebeln glasig dünsten, dann Paprika, Knoblauch und Pfefferbeißer dazugeben und alles gut anrösten.
4. Tomatenmark kurz mit anschwitzen, dann mit Brühe und Sahne ablöschen. Schmelzkäse und Kräuterfrischkäse einrühren, bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat. Jetzt die Wiener und Erbsen dazugeben.
5. Zum Schluss die gekochten Nudeln in den Eintopf geben und alles gut vermengen. Noch fünf Minuten auf kleiner Flamme durchziehen lassen, damit sich alles schön verbindet.
6. Mit frisch gehackten Kräutern bestreuen – und dann heißt es: Löffeln, Nachnehmen, Löffeln, Nachnehmen.
Tipp: Wenn du’s noch deftiger magst, kannst du zusätzlich etwas geriebenen Käse unter den Eintopf heben oder ihn zum Servieren mit Röstzwiebeln bestreuen.
Entdecke hier noch mehr leckere Rezeptideen:
- Protein-Power zum Frühstück: Schnelle Low Carb Haferflocken-Brötchen ohne Mehl
- Schon von der „Vogelmilch“-Torte: gehört? So gelingt der himmlisch cremige Kuchen-Traum
- Heute backen wir „Krawallkuchen“: Rezept für den süßen DDR-Klassiker
Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!