Aus dem Ofen
Heiß aus dem Ofen: Gratin Rezepte von traditionell bis exotisch
  
Mangold-Gratin
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Mangold-Gratin


Für ein Mangold-Gratin (6 Personen) brauchen Sie:

  • 750 g Mangold
  • 2 EL Speiseöl
  • 400 g in Würfel geschnittenen Schinkenspeck
  • 100 g Champignons
  • 3 Schalotten
  • 1 Orange
  • Thymian, Petersilie, Lorbeer
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • 250 ml l Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Sesam
     
1. Mangold waschen, Pilze putzen. Mangold in feine Streifen schneiden und in Öl dünsten. Pilze halbieren und kurz mitbraten.
2. Kleingeschnittene Schalotten, Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben. In einer Pfanne den Schinkenspeck anbraten.
3. In einer Schüssel Eier und Eigelb verrühren, Schinkenspeck und Milch dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken.
4. Mangold und Ei-Mischung in eine Auflaufform geben. Orangenscheiben dazulegen.
5. Im Ofen bei 220°C 45 Min. backen.


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Veröffentlicht von
am 09/04/2013
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