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Grillrezepte vom Profi

 

Lammburger mit Gorgonzola © Südwest Verlag/Michael Holz - Grillrezepte vom Profi
Lammburger mit Gorgonzola © Südwest Verlag/Michael Holz
(Zutaten für 4 Personen)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Stängel glatte Petersilie
  • 10 Blätter frische Minze
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Zitronenpfeffer
  • Salz
  • 2 EL Paniermehl
  • 500 g Hackfleisch vom Lamm
  • 8 Toastbrötchen (Toasties)
  • 4 Tomaten
  • 100 g Gorgonzola

Zubereitung:
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Petersilie und Minze kurz abbrausen und trockenschwenken. Frühlingszwiebel, Petersilie, Minze und Öl grob pürieren. Zusammen mit Senf, Ketchup, Zitronenpfeffer, Salz und Paniermehl unter das Hackfleisch mischen.

Die Masse ausgiebig kneten, bis sie gut bindet. Aus der Fleischmasse acht flache, handtellergroße Fladen formen. Die Burger kurz, ca. 30 Sekunden, von beiden Seiten sehr scharf anbraten. Danach 6 bis 8 Minuten indirekt weiter grillen.

Die Toastbrötchen aufbrechen und toasten. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Garzustand der Fleischfladen durch leichtes Draufdrücken feststellen. Sind die
Burger nahezu fest, etwas Gorgonzola mittig auflegen und schmelzen lassen.

Je 1 Burger und je 2 Tomatenscheiben auf die Unterseite der Toastbrötchen legen
und deren Oberseite als Deckel auflegen.
  • Zubereitungszeit 15–20 Minuten plus Garzeit
Tipp: Das dürfte auch den Kleinen schmecken! Ein Grillgerät-Deckel hilft beim indirekten Grillen und beim Schmelzen des Käses, ist jedoch kein Muss. Wer mag, kann natürlich noch diverse Saucen unter und über die Burger geben. Ob man dann noch schmeckt, was man Leckeres produziert hat, darf jedoch bezweifelt werden. Ganz klassisch kann natürlich auch ein Salatblatt unter den Burger gelegt werden.




  
  

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Veröffentlicht von Angelika Zahn
am 24/07/2009
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