Mangold Rezept Österreich Saisongemüse Juli

Mangold gehört zu den Gemüsesorten, die die Österreicher nicht nur wegen seines hohen Gesundheitswerts gerne verzehren, sondern auch weil er sich sowohl als Hauptgericht wie auch als Feinschmecker-Beilage eignen.
Eines dieser delikaten Rezepte sind Mangoldknödel - vegetarisch, leicht und mit Sicherheit auch super lecker, sind sie die perfekte Wahl für eine ausgewogene Sommerküche. Hier geht es zum Rezept:


© istockphoto.com - Mangold Rezept Österreich Saisongemüse Juli
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Die Zutaten:
400 Gramm Mangold
200 Gramm Kartoffeln (vorwiegend mehlig kochend)
3 Eier
80 Gramm Semmelbrösel
80 Gramm Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
Natron
½ bis 1 Zwiebel (je nach Geschmack)

Die Zubereitung:
  • Zuerst wird der Mangold vorbereitet: Dafür waschen, die Enden abschneiden und den dicken weißen Strunk in der Mitte entfernen. Anschließend die Blätter in circa in 1 cm dicke Streifen schneiden.
  • Wasser in einem Top zum Kochen bringen, eine Messerspitze Natron hinzufügen, damit der Mangold saftig grün bleibt, und die Streifen darin für circa 2 Minuten blanchieren.
  • Die Kartoffel werden geschält und gekocht bis sie mit einer Gabel oder einer Kartoffelpresse leicht zerdrückt werden können.
  • Der Mangold, die Kartoffelmasse und fein gehackte Zwiebel werden anschließend mit Eiern, Semmelbröseln und Mehl vermengt. Die Masse mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss mixen und mit leicht feuchten Händen in kleine Knödelchen formen.
  • Diese Knödel anschließend in kochendes Salzwasser geben und auf kleiner Flamme für rund 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
Tipp: Mit frischer Tomatensauce servieren.




  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 02/07/2014 12:56:00
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