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Schnelle Vorspeise fürs Oster-Menü: Möhren-Cremesuppe mit Knoblauch-Croûtons

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Cremig, leicht, würzig und schnell gemacht: Unsere Möhren-Cremesuppe ist die perfekte Vorspeise für die Ostertage.

Ostern steht vor der Tür, und was gibt es da Schöneres, als sich gemeinsam an den Tisch zu setzen und was Leckeres zu essen? Unsere Möhren-Cremesuppe mit selbstgemachten Knoblauch-Croûtons ist der perfekte Auftakt fürs Oster-Menü. Sie ist nicht nur ein echter Hingucker auf dem Tisch, sondern ist zudem einfach und unkompliziert vorzubereiten, sodass ihr mehr Zeit habt, euch auf das zu konzentrieren, was wirklich zählt: die Zeit mit Familie und Freunden.

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Die Kombi aus der cremigen Süße der Möhren und dem kräftigen Kick der Knoblauch-Croûtons macht diese Suppe zu etwas Besonderem. Sie ist leicht und doch sättigend, genau das Richtige, um den Feiertag zu starten. Und falls ihr denkt, so eine Suppe ist langweilig, dann lasst euch von diesem Rezept eines Besseren belehren. Etwas Ingwer sorgt nämlich für die nötige Würze und mit den knusprigen Croûtons wird jeder Löffel zu einer kleinen Geschmacksexplosion.

Rezept für eine cremige Möhrensuppe

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 600 g Möhren
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Orangensaft
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • ein paar Spritzer frischer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Für die Croûtons

  • 4 Scheiben Toast oder altbackenes Brot
  • Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Die Möhren schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Den Ingwer (etwa ein daumengroßes Stück) ebenfalls schälen und fein hacken.

2. Butter in einem Topf erhitzen, dann Möhren und Ingwer darin anschwitzen, bis es duftet. Alles mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit bereiten wir die Knoblauch-Croûtons zu. Dafür das Brot in mundgerechte Würfel schneiden und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken (wie diese von Amazon*).

4. Butter oder etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel und Knoblauch zugeben und je nach Geschmack bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Wenn die Möhren weich sind, die Sahne zur Suppe geben und dann pürieren. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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