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Mondschein-Torte: Himmlischer Kuchen-Genuss mit Vanillepudding

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Vorab im Video: 5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen

Macht was her und ist viel einfacher gemacht, als gedacht: Diese Mondschein-Torte mit Sahne und Pudding ist ein wahres Gedicht.

Woher die Mondschein-Torte ihren Namen hat, kann ich euch leider nicht verraten. Wohl aber, dass sie einfach himmlisch lecker schmeckt. Denn bei diesem Rezept landet cremiger Vanillepudding, den wir mit Apfelsaft anrühren, auf einem luftigen Nuss-Kakao-Biskuit. Obendrauf landet eine großzügige Portion Sahne und wer mag, dekoriert das Ganze mit süßen Schokoraspeln.

Klingt das nicht zum Verlieben lecker? Wir verraten, wie einfach die Torte zum nächsten Geburtstag, Muttertag oder Kaffeekränzchen gemacht ist.

Probiert auch diese ausgefallenen Rezepte:

Einfaches Rezept für eine Mondscheintorte

Zutaten für 1 Springform (26 cm):

Für den Boden

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 Eier
  • 1,5 EL Backkakao
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 250 ml Apfelsaft
  • 2 Eigelbe
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Butter

Für das Topping

  • 250 g Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Schokoraspeln

Und so geht’s:

1. Zuerst kochen wir den Pudding. Dazu den Apfelsaft, Zitronensaft, Puddingpulver und Zucker miteinander verrühren und unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Eigelbe und Butter in Stückchen unterrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Puddingcreme beiseitestellen und auskühlen lassen.

2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden einer 26er-Springform mit Backpapier auslegen.

3. Die Eier für den Teig trennen. Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Kakaopulver, Backpulver und Nüssen mit einem Handrührgerät mixen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Dann in die Form füllen und für ca. 25 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.

4. In der Zwischenzeit die Sahne fürs Topping mit Vanillezucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

5. Den Pudding nun auf den abgekühlten Tortenboden streichen und mit der festen Sahne dekorieren. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren noch mit Schokoraspeln bestreuen.

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