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Unfassbar lecker: Panierter Spargel im Schinkenmantel

Spargel umwickelt mit Schinken und Käse
So knusprig-zart hast du Spargel noch nie gegessen. Credit: Getty Images

Du willst die Spargelsaison nutzen, aber dir gehen die Rezept-Ideen aus? Diese Variante für panierten Spargel bringt leckere Abwechslung.

Es lohnt sich immer wieder, Klassiker zur Abwechslung mal neu zu interpretieren. So auch beim Spargel. Dass das Wurzelgemüse mehr kann, als Kartoffeln und Sauce Hollandaise, ist längst klar. Zum Beispiel kannst du daraus auch eine Spargel-Lasagne oder eine leckere Spargel-Quiche zaubern.

Heute haben wir eine ausgefallene Variante für dich, die sich perfekt als leckeres Fingerfood eignet: Knusprig panierter Spargel mit einem weichen Kern aus Käse und Schinken.

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Schnelles Rezept für panierten Spargel

Mit dieser Spargel-Variante begeisterst du auch alle, die normalerweise keine großen Spargelfans sind. Denn der knusprige Mantel schmeckt in Kombination mit dem Käse und dem Schinken fast wie ein Schnitzel nach Cordon bleu Art. Der zarte Geschmack des Spargels passt perfekt dazu.

Falls du dich vegetarisch ernährst, kannst du das Rezept natürlich auch einfach abwandeln und den Schinken weglassen. Auch nur mit Käse schmeckt der panierte Spargel super lecker!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Spargel (weiß oder grün, je nach Geschmack)
  • 125 g Kochschinken
  • 125 g Gouda (in Scheiben)
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Mehl
  • 1 Ei
  • Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Öl zum Braten

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So gelingt die Zubereitung:

  1. Schäle den Spargel. Gib etwas Zucker, Salz und ein kleines Stück Butter in kochendes Wasser und koche den Spargel darin so lange, bis er noch ausreichend Biss hat.
  2. Wickle nun 2 bis 3 Stangen Spargel in eine Scheibe Käse und wickle anschließend den Schinken drumherum. Damit alles gut hält, kannst du zum Fixieren Zahnstocher verwenden.
  3. Verquirle das Ei. Wende die Spargel-Röllchen in Mehl, ziehe sie durch das Ei und wälze sie danach in den Semmelbröseln.
  4. Brate den panierten Spargel nun in Öl, bis er von allen Seiten goldbraun ist. Dazu passen Kartoffeln oder frisches, leichtes Gemüse.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!