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Parmigiana di Melanzane: So gelingt der italienische Klassiker

Parmigiana di Melanzane
Lasagne mal anders: So gelingt dir der Auberginen-Auflauf Credit: Adobe Stock

Parimigiana di Melanzane findet man beinahe in jedem italienischen Restaurant. So einfach kannst du den Auflauf zu Hause nachkochen.

Hol dir den Italien-Urlaub nach Hause: Mit dem italienischen Klassiker Parmigiana di Melanzane kannst du jeden Veggie-Skeptiker begeistern. Wir zeigen dir, wie du den Auflauf ganz einfach Zuhause zubereiten und genießen kannst.

Veggie-Tipp: Rezept für die perfekte Gemüselasagne

Was soll ich heute essen? Es gibt nur selten Tage, an denen wir uns diese Frage einmal nicht stellen. Wir haben einen perfekten Vorschlag für euch! Dieses Rezept für vegetarische Lasagne lässt sich gut vorbereiten und auch für Gäste liegt man mit dieser Speise immer richtig.

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Rezept für Parmigiana di Melanzane

Der Auflauf ähnelt einer klassischen Lasagne, wird aber anstelle von Lasagneblättern mit frittierten Auberginen gestapelt. Einfach lecker!

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 große Auberginen
  • 250 g passierte Tomaten aus der Dose
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Mozzarella
  • 150 g Parmesan
  • 1 weiße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Mehl
  • Eine handvoll Basilikum
  • Öl zum Frittieren
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

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So einfach gelingt die Zubereitung

  1. Die Aubergine putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und für ca. 30 Minuten stehen lassen.

  2. Nach der Ruhezeit die Auberginenscheiben mit einem Tuch abtupfen und anschließend in Mehl wälzen.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin frittieren. Danach die Scheiben auf einem Stück Küchenrolle ablegen und das restliche Öl leicht abtupfen.

    Tipp: Wer es etwas leichter mag, kann das Frittieren weglassen und die Auberginenscheiben lediglich in der Pfanne etwas gar braten.

  4. Anschließend die Zwiebel und Knoblauchzehen in einem Topf mit etwas Olivenöl goldbraun anschwitzen und die passierten Tomaten hinzugeben. Ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

  5. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach eine Backform (beispielsweise diese hier von Amazon*) zur Hand nehmen und mit etwas Olivenöl bestreichen.

  6. Mit den Auberginenscheiben am Boden starten und anschließend etwas von der Tomatensalsa darüber geben. Danach mit Mozzarella toppen und etwas Parmesan darüber streuen. Den Vorgang wiederholen, bis nichts mehr übrig ist.

  7. Anschließend den Auflauf für 35-40 Minuten im Backofen backen und warten, bis die obere Schicht goldbraun wird.

  8. Zum Schluss auf einem Teller mit etwas Basilikum garnieren und fertig ist der Gaumenschmaus!

Wer noch Parmesan übrig hat oder es etwas käsiger mag, kann den Auflauf noch mit etwas Parmesan toppen. Dadurch intensiviert sich der Geschmack der beiden Käsesorten und lässt das ganze noch etwas hübscher aussehen.

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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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