Sechs edle Pilzgerichte von sechs Spitzenköchen
Überblick in Bildern

Pilzzubereitung

 

Pilze werden häufig mit Mehl bestäubt © Corbis - Pilzzubereitung
Pilze werden häufig mit Mehl bestäubt © Corbis

Pilze richtig sammeln
und aufbewahren

- Nehmen Sie zum Pilze sammeln immer einen illustrierten Pilzführer mit in den Wald und vergleichen Sie die Bilder erst mit den gefunden Exemplaren
bevor Sie den Pilz
abschneiden. Legen Sie die Pilze in einen offenen Korb und nicht in eine Plastiktüte.
Vorsicht: Ein giftiger Pilz verdirbt alle anderen. Lassen Sie die Pilze im Zweifelsfall stehen oder zeigen Sie die Pilze einem Apotheker. Gesammelte Pilze sollten nie roh verzehrt werden.

- Gekaufte Pilze müssen fest, sauber und im Ganzen sein (verletzte Pilze können zur Not für eine Suppe verwendet werden).

- Pilze sind empfindlich und sollten deshalb kühl gelagert werden (entweder im Kühlschrank oder im Keller). Es wird empfohlen, frische Pilze innerhalb von 24 Stunden zu verarbeiten.

Zubereitung:
- Legen Sie Pilze niemals ins Wasser, denn sie saugen sich mit Flüssigkeit voll und werden schlaff und schwammig.

- Spülen Sie die Pilze schnell (mit einem Sieb) unter fließendem Wasser ab und tupfen Sie sie danach mit einem Geschirrtuch trocken. Die schmutzigen oder verletzten Stellen werden mit einem Messer entfernt.

Weitere Informationen zu der Zubereitung der häufigsten Pilzsorten finden Sie in unseren Kochtipps.




  
  

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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 01/12/2009
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